Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Телятина в оссо букко | 1 кг |
Морковь | 2 |
Томаты консервированные измельченные | 600 г |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Телячий бульон | 100 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кубиками.
4Слегка посыпьте кусочки оссобукко посыпкой.
5Положите лук и сельдерей с 4 столовыми ложками оливкового масла в чашу кухонного комбайна, оснащенного ножом с 4 лезвиями. Запустите программу Expert при 140 ° C и скорости 1A в течение 5 минут.
6Добавьте мясо и продолжайте в экспертном режиме при 140 ° C в течение 5 минут.
7Добавьте морковь, измельченные помидоры, томатную пасту, телячий бульон и вино. Посолите и поперчите, затем запустите программу кипячения на медленном огне при 100 ° C, скорость 1A, в течение 1 часа 45 минут.
8Украсить оссобукко несколькими листиками петрушки.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: телятина в оссо букко, морковь, томаты консервированные измельченные, их довольно легко отыскать в магазине.
Osso bucco в Cook Expert готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 12 января 2022
Отличный рецепт!
Я люблю готовить в Cook Expert и этот рецепт оказался отличным. Оссо букко получился невероятно нежным и ароматным, мясо просто тает во рту. Подача с петрушкой добавляет блюду свежий акцент. Всем рекомендую!
Мария 10 марта 2022
Не самый простой рецепт
Я энтузиастка новых рецептов, поэтому решила попробовать этот. Получилось вкусно, но приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Сложновато было разобраться с программой Expert, но в целом все получилось. Рекомендую, но только для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.
Елена 27 декабря 2022
Дорогой рецепт
Мясо получилось очень вкусным и нежным, но цена за кг телятины приличная, а если еще добавить вино и специи, то получается довольно дорогое блюдо. Думаю, что когда-нибудь повторю этот рецепт, но только при особой возможности.
Нина 06 февраля 2023
Классика на высшем уровне
После приготовления этого блюда, я поняла, что это лучший вариант оссо букко, какой я только пробовала. Мясо просто тает во рту, а овощи хорошо дополняют его вкус. Рецепт очень простой и понятный, я даже немного упростила его под себя, и все равно получился на высшем уровне!
Дарья 17 марта 2023
Немного не мой вкус
Попробовала приготовить оссо букко по этому рецепту, но, к сожалению, блюдо мне не особо понравилось. Возможно, я слишком привыкла к другим вкусам, но мясо получилось слишком мягким и по моему мнению, сухим. Рецепт, конечно, простой, но я бы в следующий раз что-то наверное изменила в составе.
Лера 23 марта 2023
Очень вкусно!
Отличный рецепт! Никогда раньше не пробовала оссо букко, но этот рецепт просто поразил меня своей вкусностью. Мясо и овощи сочетаются просто идеально, а петрушка добавляет блюду свежий вкус. Очень понравилось, буду готовить еще не раз!
Ольга 27 марта 2023
Сытное блюдо
Решила сделать оссо букко на ужин и не пожалела. Блюдо получилось очень сытное и насыщенное, легко утоляет голод на несколько часов. Но мне лично больше нравятся более легкие блюда, поэтому я, возможно, больше не буду готовить оссо букко, но это личное предпочтение.
Татьяна 27 марта 2023
Отличный вариант для праздника
Приготовила оссо букко на новый год и все гости были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а овощи дополняли блюдо свежими красками. Рецепт довольно простой в исполнении, и я в целом была довольна результатом. Буду готовить еще не раз!
Оставьте свой отзыв: