Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.75 ч 45 м
4 порции
Ингредиенты:
Голень телятины нарезать ломтиками толщиной около 3 см. | 1,5 кг |
Морковь | 2 |
Лук репчатый | 3 |
Хорошие спелые помидоры (или большая банка очищенных помидоров) | 5 |
Букет гарни | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Белое вино Эльзаса | 250 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Черный перец | |
Веточки петрушки | 5 к 6 |
Необработанный лимон | 1 |
Необработанный апельсин | 0,5 |
Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Приготовление:
1Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Вымойте и срежьте стебель сельдерея. Очистите помидоры, семена и раздавите.
3Ломтики голени посыпать мукой с двух сторон. Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания и обжарьте ломтики голени в течение 5 минут на сильном огне до коричневого цвета.
4Покройте мясо чесноком, луком, тертой морковью, измельченными помидорами и сельдереем. Смочить белым вином и 20 мл воды. Добавить букет гарни и тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
5А пока приготовьте гремолату. Вымойте, очистите и нашинкуйте петрушку. Чеснок очистить и раздавить. Натереть пармезан, взять цедру лимона и ½ апельсина.
6Все перемешать. В конце приготовления посыпьте мясо гремолатой и продолжайте готовить еще 5 мин. Подавать с макаронами горячими.
Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: голень телятины нарезать ломтиками толщиной около 3 см., морковь, лук репчатый, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Оссо Буко Миланезе готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Наталья 18 марта 2021
Восхитительное блюдо!
Я просто в восторге от этого рецепта! Оссо Буко получился очень сочным и ароматным. Гремолата добавляет особый вкус и аромат. Подавала с макаронами, получилась идеальная комбинация. Буду готовить еще!
Ольга 08 августа 2022
Сложновато для меня
Мне понравился вкус блюда, но приготовить его для меня было сложновато. Много ингредиентов и много этапов приготовления. Но результат стоил затраченных усилий - очень вкусно и ароматно.
Марина 16 августа 2022
Отличный рецепт!
Это один из лучших рецептов, который я когда-либо пробовала! Вкус блюда просто невероятный, а гремолата - добавляет особый шарм. Подавала с пастой и полностью убедилась, что это идеальное сочетание. Спасибо автору за отличный рецепт!
Александр 10 сентября 2022
Чуть сложновато, но вкусно
Приготовление этого блюда заняло у меня некоторое время, но в итоге я оказался очень доволен! Вкус мяса просто невероятный, а гремолата добавляет еще больше аромата. Однако, мне показалось, что задействовано много ингредиентов и общее количество этапов приготовления довольно сложное.
Елена 07 января 2023
Превосходное блюдо!
Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит сочетание сочного мяса и ароматной гремолаты. Приготовление занимает некоторое время, но результат стоит затраченных усилий. Рекомендую этот рецепт всем!
Виктория 09 февраля 2023
Интересный рецепт
Попробовала приготовить Оссо Буко по этому рецепту - получился действительно интересный вкус. Гремолата добавляет неповторимый аромат и вкус. Оценка - 4 балла.
Анастасия 11 февраля 2023
Божественно!
Просто бесподобный рецепт! Мясо получилось очень сочным, с ароматом трав и пряностей. Гремолата добавляет неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще!
Екатерина 18 марта 2023
Сложно, но восхитительно
Первый раз готовила Оссо Буко по этому рецепту, и нужно заметить, что было не очень просто. Однако, вкус блюда просто восхитительный! Буду готовить еще, но теперь я знаю, что это сложно, и нужно больше времени на приготовление.
Анна 05 апреля 2023
Классический итальянский вкус!
Этот рецепт позволил мне создать истинно итальянское блюдо! Классический вкус и сочетание мяса и гремолаты - это просто непередаваемо. Спасибо за отличный рецепт!
Оставьте свой отзыв: