Все рецепты

Оссо Буко Миланезе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
55 оценок
Оссо Буко Миланезе
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень телятины нарезать ломтиками толщиной около 3 см.1,5 кг
Морковь2
Лук репчатый3
Хорошие спелые помидоры (или большая банка очищенных помидоров)5
Букет гарни1
Стебель сельдерея1
Чеснок1 гвоздика
Белое вино Эльзаса250 мл
Мука2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Черный перец
Веточки петрушки5 к 6
Необработанный лимон1
Необработанный апельсин0,5
Свежий тертый пармезан2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика

Приготовление:

1Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Вымойте и срежьте стебель сельдерея. Очистите помидоры, семена и раздавите.
3Ломтики голени посыпать мукой с двух сторон. Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания и обжарьте ломтики голени в течение 5 минут на сильном огне до коричневого цвета.
4Покройте мясо чесноком, луком, тертой морковью, измельченными помидорами и сельдереем. Смочить белым вином и 20 мл воды. Добавить букет гарни и тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
5А пока приготовьте гремолату. Вымойте, очистите и нашинкуйте петрушку. Чеснок очистить и раздавить. Натереть пармезан, взять цедру лимона и ½ апельсина.
6Все перемешать. В конце приготовления посыпьте мясо гремолатой и продолжайте готовить еще 5 мин. Подавать с макаронами горячими.

Описание рецепта Оссо Буко Миланезе:

Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: голень телятины нарезать ломтиками толщиной около 3 см., морковь, лук репчатый, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Оссо Буко Миланезе готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 18 марта 2021

Восхитительное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Оссо Буко получился очень сочным и ароматным. Гремолата добавляет особый вкус и аромат. Подавала с макаронами, получилась идеальная комбинация. Буду готовить еще!

Ольга 08 августа 2022

Сложновато для меня

Мне понравился вкус блюда, но приготовить его для меня было сложновато. Много ингредиентов и много этапов приготовления. Но результат стоил затраченных усилий - очень вкусно и ароматно.

Марина 16 августа 2022

Отличный рецепт!

Это один из лучших рецептов, который я когда-либо пробовала! Вкус блюда просто невероятный, а гремолата - добавляет особый шарм. Подавала с пастой и полностью убедилась, что это идеальное сочетание. Спасибо автору за отличный рецепт!

Александр 10 сентября 2022

Чуть сложновато, но вкусно

Приготовление этого блюда заняло у меня некоторое время, но в итоге я оказался очень доволен! Вкус мяса просто невероятный, а гремолата добавляет еще больше аромата. Однако, мне показалось, что задействовано много ингредиентов и общее количество этапов приготовления довольно сложное.

Елена 07 января 2023

Превосходное блюдо!

Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит сочетание сочного мяса и ароматной гремолаты. Приготовление занимает некоторое время, но результат стоит затраченных усилий. Рекомендую этот рецепт всем!

Виктория 09 февраля 2023

Интересный рецепт

Попробовала приготовить Оссо Буко по этому рецепту - получился действительно интересный вкус. Гремолата добавляет неповторимый аромат и вкус. Оценка - 4 балла.

Анастасия 11 февраля 2023

Божественно!

Просто бесподобный рецепт! Мясо получилось очень сочным, с ароматом трав и пряностей. Гремолата добавляет неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще!

Екатерина 18 марта 2023

Сложно, но восхитительно

Первый раз готовила Оссо Буко по этому рецепту, и нужно заметить, что было не очень просто. Однако, вкус блюда просто восхитительный! Буду готовить еще, но теперь я знаю, что это сложно, и нужно больше времени на приготовление.

Анна 05 апреля 2023

Классический итальянский вкус!

Этот рецепт позволил мне создать истинно итальянское блюдо! Классический вкус и сочетание мяса и гремолаты - это просто непередаваемо. Спасибо за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать