Все рецепты

Овощной стейк: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
88 оценок
Овощной стейк
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельный круглый рис100 г
Овсяная каша80 г
Лук1
сыр пармезан60 г
Яйцо1
Панировочные сухари1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Рис варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте это.
2Лук очистить и нарезать. Обжарьте его с 2 ст. масла в кастрюле. Добавьте овсянку и 30 мл воды. Готовьте, пока почти не останется воды. В конце посолить и поперчить.
3Перемешайте рис с овсянкой, пармезаном, панировочными сухарями, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Отрегулируйте приправу. Если продукт слишком влажный, добавьте панировочные сухари.
4Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их на сковороде в оставшемся масле.

Описание рецепта Овощной стейк:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: цельный круглый рис, овсяная каша, лук, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Овощной стейк готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 октября 2021

Овощной стейк - отличный выбор!

Этот рецепт овощного стейка рекомендую всем! Просто невероятно, как вкусно. Я не особо люблю овощную еду, но эти котлеты меня расстроили своим вкусом. Они такие вкусные, сочные и вариативные, что в них просто невозможно не влюбиться. Чтобы добавить в них немного остроты, можно нарезать пару перчиков и добавить их в тесто. В общем, пробуйте, не пожалеете!

Игорь 09 января 2022

Ну такое

Идея овощного стейка - крутая, но рецепт немного слабенький. Я добавил в него еще немного ингредиентов - тертых морковок и болгарский перец, измельченные орегано и майоран. Тогда уже все стало интереснее. Рис лучше готовить в два этапа - вначале душистый, а затем уж вареный. Но в целом, если добавить к овощным котлетам пару таких тонков, то всё получается гораздо вкуснее.

Надежда 26 июня 2022

Хорошенько поработав над рецептом

Этот рецепт стейка будет идеальным выбором для вегетарианцев. В нем есть всё, что нужно: белковая часть, и волокна, и здоровые масла - и весь кулёк. Чтобы сделать его вкуснее, я добавила в тесто душистый перец, измельченные черри-помидорки и дольку лимона. Вот это вкуснятина!

Дарья 26 августа 2022

Овощные котлеты - непростой выбор

Решила попробовать этот рецепт овощного стейка, и расстроилась. Получилось так, что связка крупы и овощей вызывает некоторую безжизненность во вкусовых ощущениях. Впрочем, это можно исправить. Мне удалось подбодрить этот стейк русской горчицей - тогда он приобрел интересный запах и вкус. Но это в целом для любителей экспериментировать.

Анна 11 февраля 2023

Отличный рецепт!

Очень оригинальный и вкусный рецепт! Вкус овощей хорошо выделяется, но здесь еще и рис, что делает блюдо более сытным и полезным. Котлеты стекают в рот, когда вы их жуете - так вкусно. Я добавила в них немного порезанных зеленых листьев салата, что делает еще и свежее и аппетитное.

Ирина 16 февраля 2023

Не совсем мой вариант

Наверное, этот рецепт не для меня. Рыжий вкус овощей не моё, и этот рецепт овощного стейка меня не особо вдохновил. Я бы добавила в него банально – немного куркумы,, тарелка стала бы по-свежее и насыщеннее – тогда, возможно, у меня было бы к нему больше интереса. В прочем, это личное предпочтение.

Оксана 17 февраля 2023

С овощами лучше не придумаешь

Этот рецепт котлет вообще о многом говорит: то, как в современном мире заботятся о своём здоровье. Я добавила больше зелени - у меня оказалось не только свежее, но и более ароматное.'

Мария 07 марта 2023

Мне не очень понравилось

Меня вообще не привлекает подобная еда. Как по мне, так эти котлеты не блистают чувственностью, и я оставила их на полдня в холодильнике, чтобы впитали больше вкуса. Но вышло не так, как я ожидала - ролик без души. Когда я дополнительно посолила и обжарила их, стало уже лучше, но особо не изменилось. Короче говоря - не мой выбор.'


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать