Все рецепты

Овощной террин с яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
217 оценок
Овощной террин с яйцом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Македонская коробка1
Свежий крем2 ст.л.
Яйца10
Нарезанный чеснок2 ст.л.
тертый сыр60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Варить 4 яйца 8 мин в кипящей воде. Очистите их и отложите.
3Осушите македонию. В салатнице смешайте шесть яиц, крем-фреш, измельченные травы и тертый грюйер. Добавьте соль и перец. Добавьте осушенную македонию и перемешайте. Вылейте половину этого препарата в силиконовую форму для торта.
4Поместите очищенные яйца в центр смеси. Если террин пачкается слишком быстро, поставьте его на 1 час варки, накрыв алюминиевой фольгой.
5Дайте террину остыть перед тем, как убрать его в холодильник минимум на 4 часа. Нарежьте и подавайте с соусом по вашему выбору.

Описание рецепта Овощной террин с яйцом:

Овощной террин с яйцом – это изысканное блюдо многочисленных европейских кухонь, которое может послужить отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт не требует особенных навыков и опыта в кулинарии, а с оптимальной стоимостью ингредиентов и средней калорийностью станет прекрасным приобретением для всех желающих.

Для приготовления овощного террина с яйцом вам понадобится македонская коробка, свежий крем, яйца, чеснок, тертый сыр, соль и перец. Необходимо разогреть духовку до 180 ° C и варить 4 яйца в течение 8 минут в кипящей воде. Затем яйца нужно очистить и немного отложить в сторону. Далее осушите македонию, смешайте шесть яиц, крем-фреш, измельченные травы и тертый грюйер. Добавьте соль и перец. Добавьте осушенную македонию и тщательно перемешайте.

Вылейте половину полученной смеси в силиконовую форму для торта, поместите очищенные яйца в центр смеси и накройте второй половиной. Если террин пачкается слишком быстро, поставьте его на 1 час варки, накрыв алюминиевой фольгой. Дайте террину остыть перед тем как убрать его в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый овощной террин с яйцом можно подавать вместе со сливочно-сырным соусом. Это блюдо можно сочетать с другими овощными салатами, круассанами и булочками. Благодаря своему составу, овощной террин с яйцом содержит много витаминов и минералов, что делает его очень полезным для организма. Калорийность этого блюда средняя, что позволяет насладиться его вкусом, не опасаясь за лишние килограммы.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его ещё более привлекательным и доступным для попробования вдохновенным кулинарам. В результате получается очень вкусное блюдо, которое позволяет насладиться всей палитрой вкусов, объединившихся в едином и гармоничном сочетании.

Рекомендуем попробовать