Все рецепты

Овощной тофу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
92 оценки
Овощной тофу
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой блок 500 г твердого тофу1
Цуккини2
томаты черри200 г
Маленькие шампиньоны150 г
Оливковое масло100 мл
Песто2 ч.л.
Соленый соевый соус2 ч.л.
Чеснок2 стручка
Листья кориандра (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры черри и кабачки вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи мандолины или острого ножа.
2Выложите ломтики кабачков и половинки помидоров на дно большой формы для запекания. Сбрызнуть их большим количеством оливкового масла, посыпать выжатым чесноком. Посолить и поперчить, запекать 25 мин при 200 ° C.
3В это время отожмите толу, чтобы извлечь сок. Отрежьте 4 порции с помощью формочки для печенья. Смажьте их соевым соусом, смешанным с 2 ст. ложки оливкового масла.
4Обжарьте котлеты с тофу на горячей, смазанной маслом сковороде. Переверните их в середине приготовления.
5Грибы очистить и нарезать ломтиками, обжарить 8 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль и перец.
6Когда будете готовы к подаче, выложите на каждую тарелку котлету с тофу, сверху положите несколько ломтиков кабачков на гриле и золотистых грибов. Выложите на край тарелки несколько засахаренных помидоров черри. Сбрызнуть соусом песто, разбавленным несколькими каплями оливкового масла, и украсить несколькими веточками кориандра. Подавать горячим.

Описание рецепта Овощной тофу:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большой блок 500 г твердого тофу, цуккини, томаты черри, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Овощной тофу готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 20 января 2022

Отличный вегетарианский вариант!

Я не вегетарианец, но этот рецепт убедил меня, что вегетарианская еда тоже может быть вкусной. Овощной тофу получился сочным и насыщенным вкусом. Особенно понравилось, как сочетаются грибы и кабачки. Рецепт простой и быстрый - идеально для будничного ужина. С уверенностью рекомендую его всем!

Никита 05 февраля 2022

Сгущенка вместо песто

Идея овощного тофу мне очень понравилась, но не было песто в магазине, так что решил заменить его сгущенкой. Получилось очень сладковато, но все равно было вкусно. Очень нравится, что тут нет много лишних ингредиентов, и все главные вкусы яркие и заметные. Готовить легко и быстро, так что с этим блюдом может справиться даже человек без опыта в кулинарии.

Маргарита 13 марта 2023

Вегетарианская вкуснятина

Это прекрасный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное без мяса. Кабачки и грибы создают интересный и насыщенный вкус, а соус песто добавляет сладости. Получилось очень аппетитно, и глаза радуются виду такого яркого блюда на тарелке. Рекомендую всем, особенно вегетарианцам и веганам!

Игорь 20 марта 2023

Креативное сочетание вкусов

Овощной тофу получился действительно необычным и интересным блюдом. Грибы и кабачки в сочетании с тофу создают насыщенный вкус, а песто и соевый соус добавляют свою изюминку. Рецепт несложный и прост в исполнении, так что его можно повторять и экспериментировать с ингредиентами. Рекомендую попробовать!

Елена 23 марта 2023

Идеальный обед для холодной погоды

Это отличный рецепт для подогрева сил в холодное время года. Овощной тофу - это выгодное сочетание кабачков, грибов и твердого тофу. Я люблю соус песто, и он наполнен ароматом чеснока. Вам понадобится лишь 25 минут, чтобы приготовить это блюдо.

Ирина 23 марта 2023

Блюдо для вегетарианцев

Овощной тофу - хороший вариант блюда для вегетарианцев или любителей твердого тофу. Я люблю использовать песто в моей еде, так что добавил его и в этот рецепт. Грибы и кабачки - отличный выбор ингредиентов, которые многие люди любят. Я бы порекомендовала добавить еще немного специй в блюдо, таких как тимьян или розмарин.

Алексей 24 марта 2023

Отличный рецепт

Любители травяных овощных блюд оценят этот рецепт. Овощной тофу - это здоровый и вкусный вегетарианский вариант. Рецепт быстрый и легкий для изготовления. Хотелось бы в следующий раз добавить немного остроты, например чили, чтоб имбироваться.

Ольга 24 марта 2023

Неплохо для вегетарианцев

Мне нравится рецепт овощного тофу, но я дополнительно добавила к нему грибы и моцареллу, чтобы усилить вкус. Результат был не плохой. Но для меня рецепт был сложен, потому что мне не нравится кабачок.

Виктория 24 марта 2023

Рецепт отдыха на природе

Овощной тофу - прекрасный вариант для любителей овощных котлет. Это очень быстрый и простой рецепт. Я люблю грибы, кабачки и песто, поэтому этот рецепт был для меня идеальным. Я также добавила немного кориандра, и это сделало блюдо еще более интересным вкусом. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощные блюда на природе или пикнике!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать