Все рецепты

Палтус на гриле с глазированной морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
234 оценки
Палтус на гриле с глазированной морковью
Просто
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе тюрбо без кожи4
Пучок моркови1
Репа мелкая16
Масло40 г
Желтый лимон1
Веточка плоской петрушки1
Свежий крем4 ч.л.
коричневый сахар2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить. Готовьте на пару 10 минут.
2Морковь очистить. Выложите их в сотейник с 10 г сливочного масла. Наполовину залить водой, накрыть листом пергаментной бумаги и варить 10 минут. Удалите бумагу и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится. Посыпать коричневым сахаром, добавить 10 г сливочного масла и заморозить морковь в течение 2 минут. Добавьте соль и перец.
3Посолите филе тюрбо. Обжаривайте их в 20 г сливочного масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, регулярно поливая филе сливочным маслом.
4Плоскую петрушку нашинковать и нарезать наперстками.
5Положите на тарелки филе палтуса, 2 моркови и 4 репы. Украсить филе тюрбо крем-фреш и немного петрушки.

Описание рецепта Палтус на гриле с глазированной морковью:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе тюрбо без кожи, пучок моркови, репа мелкая, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Палтус на гриле с глазированной морковью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 сентября 2022

Отличный рецепт!

Приготовила этот рецепт на ужин и осталась очень довольна. Филе получилось сочным и ароматным, а морковь с репой - просто сказка. Глазирование с коричневым сахаром придало овощам неповторимый вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы и овощей!

Екатерина 08 января 2023

Вкусно и быстро

Очень простой и быстрый рецепт, а получилось очень вкусно. Морковь с репой глазированные - самый любимый элемент данного блюда. Попробуйте этот рецепт сами, вы не пожалеете!

Мария 23 февраля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Приготовила этот рецепт на ужин, и хоть филе получилось довольно вкусным, глазированная морковь мне не очень понравилась. Считаю, что для такого рода блюд лучше использовать простые овощи, пожаренные на гриле или запеченные в духовке. Но опять же, это дело вкуса, возможно, кому-то понравится глазированный вариант.

Любовь 24 февраля 2023

Необычно и вкусно!

Решила попробовать приготовить что-то новое и выбрала данный рецепт. Мне очень понравилось сочетание палтуса с глазированной морковью и репой. Крем-фреш добавил свежести и легкости. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Виктория 18 марта 2023

Сложновато для меня

Не буду скрывать, довольно сложно было для меня приготовить такое блюдо. Но я старалась и в итоге получилось вполне неплохо. Однако, я думаю, что это блюдо больше подойдет для профессиональных поваров, но если вы хотите попробовать, то почему бы и нет.

Александра 25 марта 2023

Идеальный ужин!

Я и мой муж очень любим рыбу и решили попробовать этот рецепт. И не пожалели! Все было превосходно - филе, морковь, репа, крем-фреш, всё настолько вкусно, что мы ели в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. Большое спасибо за рецепт, мы обязательно вернемся к нему снова и снова!

Ольга 30 марта 2023

Неплохо, но не в восторге

Я испробовала множество рыбных рецептов, и этот, конечно, не стал для меня открытием. Вкус, как в целом, так и у каждого компонента, вполне себе неплохой. Но я ожидала чего-то более необычного, нового и интересного. Возможно, это просто не мой вкус.

Ирина 30 марта 2023

Праздничный ужин

Я решила приготовить этот рецепт на день рождения моей мамы, и все были в восторге. Рыба получилась сочной и ароматной, а глазированная морковь с репой добавила праздничного настроения. Ну и, конечно же, украшение тарелки - петрушка и крем-фреш - добавили той самой «финишированной» нотки. Спасибо за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать