Все рецепты

Паштет из абрикоса и фундука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
270 оценок
Паштет из абрикоса и фундука
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Фарш из свинины400 г
Печень свиная фарш100 г
Копченый бекон12 тонких ломтиков
Сушеные абрикосы100 г
Яйца2
Хлебные гренки1
Жидкий крем50 мл
Нарезанный лук1
Лесной орех50 г
Веточки кориандра4
Четыре специи0,5 ст. кофе
Соль7 г
Молотый перец1 ч.л.

Приготовление:

1Дайте хлебу пропитаться кремом. Обжарьте фундук в течение 2 минут на сковороде с антипригарным покрытием.
2Смешайте мясной фарш с высушенным хлебом, взбитыми яйцами, измельченным луком, фундуком, измельченными курагой, измельченной кинзой и душистым перцем. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
4Выстелить террин длиной 20 см ломтиками бекона. Наполните его начинкой и поместите в противень, наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 30 мин. Дать остыть в духовке и поставить на 24 часа в холодильник.

Описание рецепта Паштет из абрикоса и фундука:

Паштет из абрикоса и фундука - это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для особенных мероприятий, таких как различные праздники и торжества, а также для особых завтраков и обедов. Кроме того, благодаря использованию свиного фарша и печеной фарши свиной, этот паштет обладает высоким содержанием белка, который является необходимым компонентом для здорового питания.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать следующие ингредиенты: фарш из свинины, печень свиная фарш, копченый бекон, сушеные абрикосы, яйца, хлебные гренки, жидкий крем, нарезанный лук, лесной орех, веточки кориандра, четыре специи, соль и молотый перец. Все ингредиенты не слишком дорогие и легко доступны в продуктовых магазинах.

Приготовление паштета - несложный процесс, но требующий определенных навыков. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, нарезав бекон и лук. Затем хлебные гренки следует пропитать жидким кремом. Дальше необходимо смешать мясной фарш с яйцами, луком, высушенными хлебными гренками, фундуком, курагой, кинзой и душистым перцем. При этом следует не забывать добавить соль и перец.

Из получившейся смеси необходимо сформировать паштет, обсыпав его сверху измельченными орехами и вместив его в террин, предварительно выложенный ломтиками бекона. Террин нужно поместить в противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 90 минут.

Готовый паштет нужно дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Следует отметить, что остывший паштет можно подавать совершенно несколькими способами: он подходит для бутербродов, можно добавить его в салат или же подавать нарезанными кусочками.

Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, его преимущество в том, что оно очень насыщает и дает огромное количество энергии на целый день. Кроме того, паштет из абрикоса и фундука очень просто готовить и не требует особых знаний и навыков.

В целом, паштет из абрикоса и фундука – это отличный вариант для тех, кто ценит изысканную и необычную кухню. Он хорошо сочетается с хлебом, салатами или же с различными овощными гарнирами. Более того, этот паштет можно использовать для подачи как на обычный день, так и для специальных случаев. Все затраченные усилия на его приготовление легко окупятся благодаря его незабываемому вкусу и приятной текстуре.

Рекомендуем попробовать