Все рецепты

Паштет из кролика с шалфеем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
121 оценка
Паштет из кролика с шалфеем
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
12 порций

Ингредиенты:

Кролик без костей от вашего мясника800 г
Свиная глотка500 г
Свиная грудинка700 г
белое вино200 мл
коньяк50 мл
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Кусок сухого хлеба1
Ветки шалфея2
Желе из мадеры150 мл
Соль20 г
Молотый перец6 г
Гвоздика2
Перец горошком10
Яйца2

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и крупно нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В салатник положить мясо кролика с печенью, белое вино, коньяк, перец горошком, шалфей и гвоздику. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов.
4Слейте воду из мяса, а также из лука и шалфея.
5Нарезать кролика, свиное горло и свиную грудинку.
6Порежьте лук.
7Перемешайте мясо с луком, шалфеем, яйцами, пропитанным маринадом сухим хлебом, солью и перцем.
8Залейте этим препаратом паштет.
9Варить в пароварке 2 часа. Дать остыть до комнатной температуры.
10Вылейте желе из Мадейры на террин. Хранить в холодильнике 24 часа.

Описание рецепта Паштет из кролика с шалфеем:

Паштет из кролика с шалфеем - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для торжественных ужинов или обедов. Готовить его довольно просто, но потребуются дорогие ингредиенты, такие как кролик, свиная грудинка и глотка, коньяк и желе из мадеры. Предполагается, что блюдо подается как закуска, транжирь или гарнир.

Используемый мясной продукт должен быть высокого качества, поэтому лучше всего покупать его на рынке или у проверенных продавцов. При приготовлении кроликового паштета с шалфеем важно не пересолить или переперчить, чтобы не портить его вкус. Маринование в вине и коньяке добавляет ему неповторимую пикантность.

При приготовлении паштета важно следить за температурой, ибо если его переварить, то он может развалиться внутри. Однако, если вы готовите его правильно, то на выходе получите высококлассную закуску, которая точно порадует гостей.

Паштет из кролика с шалфеем отлично сочетается с белым сухим вином или красным бардо. Его можно подавать с тостами из французского хлеба, а также с фруктовым джемом или сладким соусом. Это блюдо отлично подойдет любителям экспериментов с вкусами.

Паштет из кролика с шалфеем богат заменительными кислотами Омега-3, которые необходимы для здорового функционирования сердца и сосудов. Однако, оно довольно калорийное, поэтому людям на диете не стоит его использовать.

Рецепт представлен в лаконичном виде с детальными пошаговыми инструкциями и соответствующей фотографией готового блюда. Как уже было рассказано выше, для приготовления паштета понадобится около 2,5 часов, что может быть долгим процессом, но если вы хотите порадовать себя и гостей высококлассным блюдом, то вы не пожалеете о затраченном времени.

В целом, Паштет из кролика с шалфеем - это роскошная и вкусная закуска, которая подойдет для любого мероприятия и порадует самые изысканные вкусы. Если вы предпочитаете искать необычные рецепты для гурманов, то это блюдо станет идеальным выбором для вас.

Рекомендуем попробовать