Все рецепты

Паштет из рыбы 80-х: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
86 оценок
Паштет из рыбы 80-х
Просто
Дёшево
35 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Уайтинг по 250 г4
Икра рыбная (форель300 г
Густые сливки200 мл
Черствый хлеб для сэндвичей4 ломтика
Яйца3
Масло20 г
Букет трав1
кайенский перец
Лимоны2
Соль
Перец

Приготовление:

1Поднимите филе путассы и снимите кожицу: должно получиться 500 г мякоти.
2Мякоть перемешать и вылить в миску: переложить в миску, наполненную кубиками льда. Добавьте 1 щепотку кайенского перца, три четверти крем-фреш и 2 целых яйца. Соль.
3Вылейте остатки сливок в миску. Добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и панировочные сухари. Перец.
4Подготовьте пароварку для приготовления террина: поставьте в духовку форму для запекания, наполненную водой, и разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
5Смажьте маслом форму для торта. Выложите слой фарша из рыбы, затем более тонкий слой фарша из трав. Слейте воду из рыбных яиц. Распространяйте их. Накрыть оставшейся начинкой из зелени, а закончить слоем фарша из рыбы. Положите на террин алюминиевую фольгу и запекайте на водяной бане 45 минут.
6Дать террину остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
7Предлагаем украшенное зеленью и икрой рыбы с йогуртовым соусом.

Описание рецепта Паштет из рыбы 80-х:

Паштет из рыбы 80-х - это простой и дешевый рецепт, который не требует особых навыков в кулинарии. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Оно также подойдет для торжественных мероприятий, таких как свадьба или день рождения.

Для приготовления этого паштета понадобятся следующие ингредиенты: уайтинг по 250 г, икра рыбная (форель 300 г), густые сливки 200 мл, черствый хлеб для сэндвичей 4 ломтика, яйца 3, масло 20 г, букет трав 1, кайенский перец, лимоны 2, соль, перец.

Для начала необходимо очистить филе уайтинга от кожицы и отделить мякоть в количестве 500 г. Затем мякоть нужно перемешать и вылить в миску, которую заполните кубиками льда. Добавьте в миску кайенский перец, крем-фреш, яйца и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты и вылейте остатки сливок в миску. Добавьте яйца, мелко нарезанную зелень и панировочные сухари. Перец.

Далее подготовьте пароварку для приготовления террина. Для этого поставьте в духовку форму для запекания, наполненную водой, и разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для террина и выложите слой фарша из рыбы, затем более тонкий слой фарша из трав. Слейте воду из рыбных яиц и распределите их на поверхности. Накройте слоем зелени и завершите слоем фарша из рыбы.

Запекайте террин на водяной бане в течение 45 минут. После этого нужно дать террину остыть и поставить его в холодильник на 12 часов. Перед подачей можно украсить зеленью и икрой рыбы с йогуртовым соусом.

Этот рецепт просто и быстро готовится, а кроме того, является низкокалорийным и полезным блюдом. Его можно сочетать с овощными салатами, фруктами и домашним хлебом. Кроме того, он подходит для любых мероприятий и не требует больших затрат на продукты. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что облегчает его приготовление.

Рекомендуем попробовать