Ингредиенты:
Уайтинг по 250 г | 4 |
Икра рыбная (форель | 300 г |
Густые сливки | 200 мл |
Черствый хлеб для сэндвичей | 4 ломтика |
Яйца | 3 |
Масло | 20 г |
Букет трав | 1 |
кайенский перец | |
Лимоны | 2 |
Соль | |
Перец |
Уайтинг по 250 г | 4 |
Икра рыбная (форель | 300 г |
Густые сливки | 200 мл |
Черствый хлеб для сэндвичей | 4 ломтика |
Яйца | 3 |
Масло | 20 г |
Букет трав | 1 |
кайенский перец | |
Лимоны | 2 |
Соль | |
Перец |
Паштет из рыбы 80-х - это простой и дешевый рецепт, который не требует особых навыков в кулинарии. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Оно также подойдет для торжественных мероприятий, таких как свадьба или день рождения.
Для приготовления этого паштета понадобятся следующие ингредиенты: уайтинг по 250 г, икра рыбная (форель 300 г), густые сливки 200 мл, черствый хлеб для сэндвичей 4 ломтика, яйца 3, масло 20 г, букет трав 1, кайенский перец, лимоны 2, соль, перец.
Для начала необходимо очистить филе уайтинга от кожицы и отделить мякоть в количестве 500 г. Затем мякоть нужно перемешать и вылить в миску, которую заполните кубиками льда. Добавьте в миску кайенский перец, крем-фреш, яйца и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты и вылейте остатки сливок в миску. Добавьте яйца, мелко нарезанную зелень и панировочные сухари. Перец.
Далее подготовьте пароварку для приготовления террина. Для этого поставьте в духовку форму для запекания, наполненную водой, и разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для террина и выложите слой фарша из рыбы, затем более тонкий слой фарша из трав. Слейте воду из рыбных яиц и распределите их на поверхности. Накройте слоем зелени и завершите слоем фарша из рыбы.
Запекайте террин на водяной бане в течение 45 минут. После этого нужно дать террину остыть и поставить его в холодильник на 12 часов. Перед подачей можно украсить зеленью и икрой рыбы с йогуртовым соусом.
Этот рецепт просто и быстро готовится, а кроме того, является низкокалорийным и полезным блюдом. Его можно сочетать с овощными салатами, фруктами и домашним хлебом. Кроме того, он подходит для любых мероприятий и не требует больших затрат на продукты. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что облегчает его приготовление.