Все рецепты

Паштет из тунца и перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
89 оценок
Паштет из тунца и перца
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе свежего тунца400 г
Перцы каждого цвета2
Чеснок4 стручка
Пучок укропа1
Листы желатина10 г
Овощной суп200 мл
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Перцы выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и добавить 4 неочищенных зубчика чеснока. Выпекать th. 6 (180 ° C) 45 мин.
2Тем временем нарежьте тунца соломкой. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
3Желатин размягчить в холодной воде, отжать и растворить в кипящем овощном бульоне.
4С перца снять кожицу и семена, нарезать соломкой. Добавьте соль и перец.
5Выстелите террин пищевой пленкой, затем положите перец, чередуя с тунцом и посыпав листьями укропа. Полить бульоном.
6Накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник.

Описание рецепта Паштет из тунца и перца:

Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе свежего тунца, перцы каждого цвета, чеснок, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Паштет из тунца и перца готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 марта 2022

Просто и быстро

Приготовила этот паштет впервые на день рождения мужа - это был настоящий хит стола! Очень простой и быстрый рецепт, при этом вкус на высоте. Тунец и перец идеально дополняют друг друга, а укроп добавляет свежести. Блюдо получилось нежным и ароматным, всем гостям очень понравилось. Рекомендую!

Иван 28 сентября 2022

Вкусно и оригинально

Я не любитель рыбных блюд, но этот паштет меня покорил. Во-первых, приятно удивил необычный состав ингредиентов, а во-вторых, вкус оказался просто потрясающим! Нежный тунец и сочный перец, дополненные ароматным укропом - это нечто! Желатин связал все ингредиенты вместе, получилось блюдо с идеальной консистенцией. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт, он точно не оставит вас равнодушными!

Наталья 05 декабря 2022

Калорийный, но вкусный

Этот паштет получился очень аппетитным и вкусным, но, к сожалению, достаточно калорийным. Я бы не советовала его употреблять слишком часто или в больших количествах. Но если вам нужно приготовить что-то особенное для праздника или торжества, то этот рецепт стоит рассмотреть. Блюдо получилось очень красивым и нарядным, а консистенция - идеальной. Рекомендую, но не забывайте про калории!

Екатерина 10 декабря 2022

Нежный и сочный

Хочу выразить благодарность автору этого рецепта, потому что он стал настоящим открытием для меня! Я никогда раньше не пробовала паштет из тунца и перца, но теперь это одно из моих любимых блюд. Блюдо получилось очень нежным и сочным, перец раскрыл вкус и аромат тунца настолько, что я даже не ожидала такого результата! Готовила себе и детям на обед - все остались в восторге. Рекомендую всем, кто ищет что-то новенькое и вкусное!

Мария 09 января 2023

Неплохо, но не идеально

Я приготовила этот паштет по рецепту и хочу поделиться своим мнением. Блюдо получилось вкусным и ароматным, но, на мой взгляд, ему не хватало некоторой яркости и остроты. Впрочем, это дело вкуса. Желатин отлично связал все ингредиенты, но я бы использовала его немного меньше, чтоб паштет получился менее густым. В целом, это хороший рецепт, но лично мне понравилось, но не поразило.

Дарья 17 января 2023

Семейный хит

Этот паштет мы с мужем приготовили вместе на выходных и были приятно удивлены результатом! Он получился настолько вкусным, что мы съели его за один раз! Тунец и перец отлично сочетаются, а желатин придает блюду идеальную консистенцию. Мы уже договорились, что приготовим этот паштет еще раз, когда будут гости - уверены, что он их порадует и они останутся в восторге. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Сергей 29 января 2023

Не для всех

Этот паштет не для всех, конечно. Мне кажется, он довольно специфический и может не подойти людям, которые не любят рыбные блюда или острые перцы. Но если у вас есть определенный вкус и вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт может вас заинтересовать. Для меня блюдо получилось довольно вкусным, но не совсем моего вкуса. Но в целом - хороший рецепт.

Ольга 28 февраля 2023

Особенный вкус

Я очень люблю рыбу, поэтому этот паштет мне очень понравился. Интересный состав ингредиентов и очень приятный на вкус результат. Желатин даёт блюду идеальную консистенцию, а перец придает особенный и оригинальный вкус. Я даже не могу найти слов, чтобы описать, насколько это всё вкусно! Настоятельно рекомендую всем попробовать этот рецепт - вы точно не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать