Все рецепты

Паста мисо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
217 оценок
Паста мисо
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Кодзи1 кг
Желтые соевые бобы1 кг
Крупная морская соль360 г

Приготовление:

1Накануне замочите соевые бобы. Вылейте их в голландскую или голландскую духовку и залейте водой, примерно в 3 раза превышающей их объем. Оставить при комнатной температуре. На следующий день готовьте их либо в скороварке 50 минут, либо в кипящей воде в течение 2–3 часов. Размять картофельным пюре и смешать кодзи с солью в большой миске. Затем добавьте соевое пюре и перемешайте до получения однородной пасты.Положите полиэтиленовый пакет в емкость с крышкой и вылейте в него смесь, убедившись, что нет воздушных карманов. Хорошо разгладьте тесто и посыпьте щепоткой соли. Закройте пакет, выпустив воздух. Поместите тарелку сверху и добавьте груз (вымытый камень, еще одну тарелку…). Хранить в прохладном помещении от 8 до 12 месяцев и поставить в банку.

Описание рецепта Паста мисо:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кодзи, желтые соевые бобы, крупная морская соль, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Паста мисо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Дарья 10 октября 2021

Восхитительно!

Я в восторге от этой пасты! Получилось очень вкусно и ароматно. Особенно понравилось сочетание мисо и крупной морской соли. Рецепт легко и просто выполнить, обязательно повторю его в будущем.

Анна 20 февраля 2023

Неплохо, но есть недостатки

Паста мисо получилась довольно вкусной, но мне не очень понравилось использование желтых соевых бобов. Я заменила их на тефтели, и результат оказался намного лучше. Также заметила, что способ приготовления не очень точный, пришлось экспериментировать.

Елена 15 марта 2023

Не для всех

Мне не очень понравилась паста мисо. Я не люблю слишком соленую еду, поэтому этот рецепт был не совсем для меня. Кроме того, приготовление заняло слишком много времени.

Мария 17 марта 2023

Изумительно!

Это один из лучших рецептов, который мне доводилось пробовать. Я просто влюбилась в эту пасту! Она получилась такой сочной, ароматной и вкусной, что я не могла оторваться от тарелки. Благодарю автора за такой отличный рецепт!

Марина 18 марта 2023

Можно попробовать

Паста мисо получилась интересной и в целом вкусной, но мне показалось, что она была немного сухой. Не смогла понять, что я сделала не так. Вероятно, в следующий раз я попробую добавить больше жидкости.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать