Все рецепты

Якитори лосось: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
160 оценок
Якитори лосось
Очень просто
Дорого
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из лосося без кожи500 г
Соус Нуок-мам2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Ради1 ст.л.
коричневый сахар3 ст. кофе
Мирин1 ст.л.
Лаймовый сок2 ст.л.

Приготовление:

1Убедитесь, что стейк из лосося не содержит костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Тротуар нарезать крупными кубиками.
2В небольшой миске смешайте соус нуок-мам с соевым соусом, сахаром, саке, рисовым уксусом и соком лайма.
3Добавьте кубики лосося и перемешайте.
4Снимите пленку и храните 30 минут в холодильнике.
5Сделайте сборку шампуров.
6Готовьте шашлык под грилем в духовке или на гриле в течение 2 минут спереди и 2 минуты сзади, стараясь смазать их соусом во время приготовления.

Описание рецепта Якитори лосось:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейк из лосося без кожи, соус нуок-мам, соевый соус, их достаточно легко найти в магазине.

Якитори лосось готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна К. 05 августа 2022

Просто вкусно

Якитори лосось - это что-то! Сочный, ароматный, нежный. Настоящий деликатес! Рецепт простой, все ингредиенты можно найти в магазине. Лосось получился готовым за пару минут. Очень рекомендую!

Надежда И. 06 января 2023

Дорого, но вкусно

Не дешевый рецепт, но оно того стоит. Лосось получается таким сочным и нежным, а соус добавляет еще больше вкуса. Готовила на гриле, но можно и в духовке, как удобнее. 4 балла только из-за стоимости ингредиентов.

Ирина П. 03 марта 2023

Легко и быстро

Вкусный и простой рецепт! Не занимает много времени, быстро приготовить. Соус просто божественный, добавляет ярких ноток в лосось. Всем рекомендую попробовать приготовить!

Мария В. 10 марта 2023

Не для всех

К сожалению, этот рецепт не понравился мне и моей семье. Лосось получился слишком калорийным, соус очень сладкий. Возможно, кому-то придется по вкусу, но лично я не рекомендую.

Татьяна Н. 16 марта 2023

Отличный рецепт

Я просто в восторге от якитори лосося! Это было лучшее, что я когда-либо готовила из лосося. Вкусный, сочный, с насыщенным ароматом. Для нашей семьи это стало новым любимым блюдом. Только выношу предупреждение - не оставляйте лосось в маринаде слишком долго, иначе он станет слишком кислым.

Екатерина М. 17 марта 2023

Средне

Рецепт якитори лосося - не самый плохой, но и не самый лучший. В общем, средненько. Соус получился сладковатым, лосось - нормальный. Для разнообразия можно попробовать, но не стоит ожидать много.

Анастасия П. 17 марта 2023

Лучшее из лучших

Я обожаю японскую кухню и этот рецепт - мой новый фаворит. Лосось получился настолько вкусным, что просто не передать словами. Я добавила еще немного имбиря и чеснока в соус, получилось еще более ароматно. Всем обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Оксана К. 17 марта 2023

Неплохо

Якитори лосось - это не плохо, но и не супер. Лосось получается вкусным, но, кажется, чего-то не хватает. Может, соуса? Хотя я все добавляла по рецепту. В общем, можно попробовать, но лично мне эта еда не зацепила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать