Все рецепты

Паскада из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
181 оценка
Паскада из морепродуктов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца6
Мука200 г
Масло210 г
Молоко500 мл
Моллюски500 мл
Новый лук4
Замороженные гребешки100 г
Стейк из лосося без кожи100 г
Жидкий крем200 мл
белое вино40 мл
Веточки чеснока8
Сливочное масло для мидий10 г
Мука для мидий4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Просейте муку.
2Растопить 200 г сливочного масла.
3В миске взбейте муку и яйца. Добавьте масло, помешивая, затем молоко, пока не получится однородная паста. Застелить салатник пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
4Сливочное масло и мука 4 формочки диаметром 20 см.
5Разложите прибор Pascade по формочкам. Выпекать при 180 ° C 25 минут.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
7Вымойте и рассортируйте мидии.
8В сотейнике обжарьте зеленый лук в 10 г сливочного масла на сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте белое вино и уменьшите количество почти до полного высыхания.
10Добавить мидии, перец, накрыть крышкой и варить 3 минуты на очень сильном огне.
11Отфильтруйте мидии, стараясь сохранить соки. Очистите половину мидий.
12Убедитесь, что ваш кусок лосося не содержит костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Тротуар нарезать кубиками.
13В сотейнике разогрейте сок мидий с жидкими сливками.
14Добавьте морские гребешки и готовьте 3 минуты.
15Добавьте нарезанный кубиками лосось и продолжайте готовить еще 2 минуты.
16Добавьте мидии и нагрейте их вместе в течение 1 минуты, помешивая.
17Переверните свои паскады и украсьте их морепродуктами. Украсить целиком нарезанным чесноком.

Описание рецепта Паскада из морепродуктов:

Паскада из морепродуктов - это изысканное блюдо средней калорийности, приготовленное на основе моллюсков, лосося и гребешков. Данный рецепт подходит для приготовления на любое мероприятие, будь то праздник с друзьями или ужин в кругу семьи. Он также может стать отличным вариантом для завтрака или обеда.

Для приготовления паскады из морепродуктов необходимо взбить яйца вместе с мукой и добавить сливочное масло и молоко до получения однородной пасты. Затем выложите прибор по формочкам и выпекайте в течение 25 минут при 180 ° C. В это время обжарьте морепродукты с зеленым луком и добавьте белое вино. Накройте крышкой и варите 3 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанный кусочками лосось, мидии и готовьте еще 2 минуты.

Получившиеся паскады украсьте морепродуктами и нарезанным чесноком. Благодаря использованию масла и молока, подобный прибор получается достаточно нежным и мягким. Также важно отметить, что данный рецепт можно приготовить довольно быстро и тратить на это не более 45 минут.

Паскада из морепродуктов содержит такие ингредиенты, как яйца, мука, масло, молоко, моллюски, новый лук, замороженные гребешки, стейк из лосося без кожи, жидкий крем, белое вино, веточки чеснока, сливочное масло для мидий, мука для мидий, соль и перец. Такой набор продуктов делает блюдо среднекалорийным, а также достаточно легко доступным и недорогим.

Паскада из морепродуктов - это блюдо, которое можно сочетать с любым другим, более легким блюдом, таким как салат или овощи на гриле. Это идеальный вариант для любителей морепродуктов и всех тех, кто хочет попробовать настоящий вкус Лазурного побережья.

Рекомендуем попробовать