Ингредиенты:
Кирпичные листы | 8 |
Стейк из лосося без кожи | 280 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Ветки укропа | 2 |
Лайм | 1 |
Соль | |
Перец |
Кирпичные листы | 8 |
Стейк из лосося без кожи | 280 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Ветки укропа | 2 |
Лайм | 1 |
Соль | |
Перец |
Мы представляем вам оригинальный и невероятно вкусный рождественский рецепт конфет с лососем. Это блюдо легко готовится дома и не потребует от вас особых усилий.
Начнем с того, что вам понадобятся такие ингредиенты, как кирпичные листы, стейк из лосося без кожи, оливковое масло, розовая ягода мокко, ветки укропа, лайм, соль и перец. Лосось отлично сочетается с кислым вкусом лайма и ароматным укропом. Эта комбинация создает идеальное сочетание для рождественского стола.
Перейдем к приготовлению блюда. Сначала нужно проверить, что стейк лосося не содержит костей. Если они есть, их нужно удалить плоскогубцами. Затем нарежьте лосось на кубики. Далее нужно обрезать края кирпичных листов, чтобы получились квадраты. Разрежьте их на 4 части, чтобы на каждом листе было по 4 квадрата.
Осталось только слегка смазать квадраты кистью и поместить кубик лосося на каждый квадрат. Затем нужно скатать, чтобы получились конфеты. Для закрепления концов конфет нужно использовать кухонный шпагат.
Положите конфеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой противень и выпекайте при 180 °C в течение 8 минут.
Наконец, растирайте розовые ягоды в ступке. Подавайте леденцы из лосося, сбрызнув их соком лайма и украсив веточками укропа и розовыми ягодами. Перец добавит немного остроты и завершит ароматный вкус конфеток.
Этот рецепт идеально подойдет для рождественского ужина или любого другого торжественного мероприятия. Он также может использоваться для обычного завтрака или обеда.
Простой и быстрый рецепт легко приготовить дома и не возникнет сложностей. Количество порций в рецепте составляет 8.
Блюдо может сочетаться с такими сопутствующими блюдами, как гарнир из овощей, салат из свежих овощей и зелени или суп на основе морепродуктов.
Стоит отметить, что это блюдо калорийное, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Оптимальное сочетание белков и жиров из лосося, кроме того, делает его очень полезным для организма.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шагами, а также содержит фото готовых конфет. Бон аппетит!