Все рецепты

Паста запеканка с горошком и кабачками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
176 оценок
Паста запеканка с горошком и кабачками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто320 г
Кабачок1
Замороженного горошка200 г
сыр пармезан40 г
Панировочные сухари2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте макароны в большом количестве кипящей воды с подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте их.
2Натереть пармезан. В миске смешайте пармезан с панировочными сухарями.
3Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
4Вымойте кабачки, удалите концы и проденьте их через мандолину, чтобы получились тонкие ломтики. Положите ломтики кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты. Обновите их, а затем слейте воду.
5В миске смешайте макароны с горошком и ломтиками кабачков.
6Украсить этой смесью форму для запекания.
7Посыпать тертым пармезаном. Перец.
8Запекать под грилем 10 минут.

Описание рецепта Паста запеканка с горошком и кабачками:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: тесто, кабачок, замороженного горошка, их довольно просто найти в магазине.

Паста запеканка с горошком и кабачками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 июля 2022

Просто и вкусно!

Очень понравился этот рецепт! Легко и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Сочные кабачки и сладкий горошек отлично сочетаются с пастой и пармезаном. Получилось ароматное и сытное блюдо. Обязательно буду готовить еще раз!

Лена 05 января 2023

Не для тех, кто не любит кабачки

Я люблю пасту и горошек, но кабачки в этом блюде не очень понравились. Получилось слишком много кабачков и они перебили вкус остальных ингредиентов. Но, в принципе, рецепт хороший и простой в приготовлении. Можно попробовать заменить кабачки на что-то другое.

Марина 18 января 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я в восторге от этого блюда! Запеканка получилась просто восхитительная. Кабачки и горошек добавили ей свежести и легкости, а пармезан придал ароматности и сытности. При этом все ингредиенты замечательно сочетаются и не перебивают друг друга. Рецепт действительно простой и быстрый, так что рекомендую всем попробовать!

Александра 09 февраля 2023

Не самый любимый рецепт

Честно говоря, я не очень полюбила этот рецепт. Вкус пасты получился какой-то странный, несмотря на то, что я любитель пасты. Кабачки и горошек добавили свежести, но я думаю, что в следующий раз попробую заменить кабачки на что-то другое.

Елена 25 февраля 2023

Отличный рецепт для будней

Это просто находка для будней! Рецепт очень простой, а получается вкусное и сытное блюдо. Я часто готовлю эту пасту, когда времени на готовку нет много. Рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно поесть!

Дарья 24 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила эту запеканку первый раз и, честно говоря, она меня не впечатлила. Не хватает чего-то особенного, блюдо получилось довольно простым. Но в целом, попробовать стоит.

Ольга 25 марта 2023

Очень вкусно!

Это просто супер! Я просто обожаю пасту, и эта запеканка стала моим новым любимым блюдом. Горошек и кабачки прекрасно дополняют вкус пасты, а запеканка получается невероятно ароматной и сытной. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 25 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Как по мне, кабачки в этом блюде были довольно пресными. Может, следует попробовать проявить фантазию и добавить что-то более яркое на вкус. В прочем, блюдо в целом неплохо и очень удобно готовить на скорую руку.

Надежда 26 марта 2023

Быстро и вкусно

Супер! Рецепт действительно очень простой, но получается блюдо настолько вкусное и ароматное, что хочется готовить его постоянно. Главное, иметь все ингредиенты под рукой и не лениться. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать