Все рецепты

Печень ягненка жареная: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
64 оценки
Печень ягненка жареная
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

600 г печени ягненка1
Оливковое масло1 ст.л.
Масло1 фундук
Лук1
Соль
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Попросите мясника обрезать печень ягненка и представить ее в виде жареного мяса, связанного, но не завернутого. Лук очистить и измельчить.
2Нагрейте сливочное масло и растительное масло в посуде для запекания и потрите лук. Добавьте жареную печень ягненка и поджарьте ее со всех сторон.
3Когда жаркое станет хорошо окрашенным, посолите и поперчите, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Сверху посыпать Fleur de sel и подавать.

Описание рецепта Печень ягненка жареная:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 600 г печени ягненка, оливковое масло, масло, их весьма легко найти в магазине.

Печень ягненка жареная готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 21 июня 2021

Отличное блюдо!

Я в восторге от этого рецепта! Печень получилась очень сочной и нежной, а запах и вкус просто невероятные. Оливковое масло и соленый цветок придают особый шарм этому блюду. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 22 декабря 2021

Не совсем мое...

Я люблю жареную печень, но этот рецепт мне не очень понравился. Соленый цветок дал неожиданный вкус, который мешал наслаждаться самой печенью. Хотя, может, это мне просто не повезло с ингредиентами. В целом, блюдо получилось не плохое, но я бы не стала готовить его еще раз.

Ольга 24 декабря 2021

Простой и быстрый рецепт!

Я была приятно удивлена насколько просто приготовить этот вкусный рецепт. Поджарила печень со свежим луком, посолила и поперчила, и получилось очень вкусно. Блюдо было готово за 25 минут, что тоже огромный плюс. Рекомендую попробовать!

Андрей 08 апреля 2022

В целом неплохо

Печень ягненка я люблю и готовлю часто. Этот рецепт мне понравился, но я бы добавил к нему еще какие-то овощи или зелень, чтобы добавить вкуса и разнообразия. В целом, блюдо получилось вкусное и аппетитное, но есть еще место, куда можно развить этот рецепт.

Кирилл 31 июля 2022

Мое новое любимое блюдо!

Этот рецепт просто чудесный! Печень получилась очень нежной и сочной, а соленый цветок дал еще больше вкуса и аромата. Я добавил еще немного специй, чтобы придать блюду еще больше глубины вкуса. Обязательно повторю!

Мария 23 сентября 2022

Не плохо, но...

Блюдо получилось достаточно вкусным, но я ожидала большего. Возможно из-за того, что печень была не самого высокого качества. Но все равно, рецепт простой и быстрый. Несмотря на это, я не уверена, что стану готовить это блюдо еще раз.

Кристина 07 октября 2022

Восхитительно!

Этот рецепт показался мне очень интересным, и я решила попробовать его. Печень получилась просто восхитительной - нежной, сочной, с легкой горчинкой. А вкус соленого цветка придает блюду особый шарм. Я рекомендую этот рецепт всем любителям мяса!

Татьяна 15 февраля 2023

Средненько

Этот рецепт приготовления печени ягненка получился вполне средним. Ничего особенного, но и не плохо. Может быть, мне так показалось из-за того, что я не очень люблю соленый цветок. Но в целом, я бы еще раз попробовала приготовить это блюдо, возможно с другими специями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать