Все рецепты

Пикката с пармой и проволоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
268 оценок
Пикката с пармой и проволоне
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие котлеты из телятины по 60 г8
Пармская ветчина4 тонких ломтика
Проволоне120 г
Букет из шалфея0,5
Оливковое масло1 ст.л.
Масло25 г
Сухой вермут3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и разбавить шалфей. Проволоне нарезать тонкими ломтиками.
2На каждую котлету из телятины выложить ½ ломтика пармы и ломтик проволоне. Сверните их и крепко удерживайте деревянными шипами.
3Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжаривайте рулеты 4–5 минут на среднем огне, встряхивая сковороду взад и вперед, чтобы скатать их. Соль и перец.
4Снимите и согрейте между двумя тарелками. Дегласируйте сковороду вермутом. Добавьте листья шалфея. Покройте пиккату этим соком. Сразу подавайте с пенне.

Описание рецепта Пикката с пармой и проволоне:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие котлеты из телятины по 60 г, пармская ветчина, проволоне, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Пикката с пармой и проволоне готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 июня 2022

Просто и быстро

Решила приготовить рецепт Пикката с пармой и проволоне на ужин. Все оказалось очень быстро и просто, за 10 минут все было готово. Вкусно, сочно, но не впечатлило до такой степени, чтобы повторять этот рецепт. В целом, рекомендую для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Мария 01 ноября 2022

Сочный и аппетитный рецепт

Идеальные пропорции приготовления! На каждую котлету выложить по 1/2 ломтика пармы и проволоне, это обеспечивает настоящий вкус. Для лучшей посолки и перца я использовала молотые специи, что добавило особенный шарм в блюдо. Соус сделал тоже сам, только домашний вермут. Рекомендую данное блюдо для всех ценителей вкусной и качественной еды.

Иван 17 февраля 2023

Полезное блюдо

Хоть и приготовление блюда требует определенного времени и внимания, оно того стоит. Пикката с пармой и проволоне - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, ищет способы похудения и не хочет питаться вредной пищей. Вкус понравился, а размер порции поразил. Рекомендую данный рецепт для всех, кто хочет удовлетворить голод, не переедая.

Надежда 18 апреля 2023

Очень вкусное блюдо

Быстрый и простой способ готовки очень вкусного блюда. Восхитительный вкус и аромат, рецепт Пикката с пармой и проволоне - это идеальный выбор для любого случая. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Марина 28 апреля 2023

Мягкий и сочный рулетик

Привет из Чехии. Готовила Пикката- это был первый мой опыт с этим типом блюда и я осталась вполне довольна. Котлеты телятины на вкус оказались очень мягкими и сочными. Пармская ветчина не сильно вкусна, но буквально на данном блюде она подчеркивает аромат и вкус мяса. Очень легко и быстро готовить, прекрасный рецепт.

Виталий 29 апреля 2023

Шедевр в кулинарии

Искусство, вкус, текстура - это все вы найдете в рецепте Пикката с пармой и проволоне. Никогда не пробовал такой вкус в телячьей котлете. Было приятно мариновать шалфей! Сочный механизм полностью был сочетаем с соусом. Стал моим любимым блюдом

Елена 30 апреля 2023

Неплохо, но есть недочеты

Какой же великолепный рецепт, благодаря которому можно добиться такого шикарного и вкусного блюда! Сделала когда-то себе, но были замечены недостатки: не хватает свежих трав, и порция, показанная на картинке, на самом деле, чрезмерна


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать