Все рецепты

Saltimbocca: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
160 оценок
Saltimbocca
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие котлеты из телятины по 60 г8
Яйца2
ветчина100 г
Копченый бекон8 тонких ломтиков
Тертый пармезан50 г
Листья шалфея8
Хересный уксус2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Масло25 г
Перец

Приготовление:

1Яйца закалить 10 минут в кипящей воде. Освежите, очистите и нарежьте их.
2Ветчину нарезать кусочками. Тщательно перемешайте и добавьте сваренные вкрутую яйца и пармезан. Распределить эту начинку по каждой котлетке. Сверните их. Оберните каждый тонкий ломтик копченого бекона. Положите по 1 листу шалфея на каждый рулет и закройте их деревянной палкой.
3разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Готовьте рулеты 7-8 минут на среднем огне, встряхивая сковороду взад и вперед, чтобы они скатились. Приправить перцем и согреться между двумя тарелками.
4Смажьте сковороду уксусом. Сбрызните этим соком рулеты и сразу подавайте со свежими тальятелле.

Описание рецепта Saltimbocca:

Простой рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие котлеты из телятины по 60 г, яйца, ветчина, их легко отыскать в магазине.

Saltimbocca готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 сентября 2022

Отличный вариант для ужина

Я приготовила этот рецепт на ужин для семьи и все были в восторге! Котлетки получились очень нежными, а запеченные ломтики ветчины и бекона добавили блюду хруста и аромата. Шалфей придаёт особый вкус. Обязательно буду готовить еще раз!

Кирилл 21 ноября 2022

Немного не мой вкус

Не могу сказать, что это не вкусно, но лично для меня это не самое подходящее блюдо. Котлетки получаются, конечно, мягкие и сочные, но я не люблю запеченную ветчину, поэтому для меня её было чувствительно слишком много. Однако, если вы любите сытную и мясную кухню, то эта закуска может стать вашей любимой.

Полина 09 марта 2023

Просто и вкусно!

Я обожаю простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с минимумом ингредиентов. Солтимбокка - отличный пример такого блюда. Я никогда не пробовала запекать котлетки вместе с ветчиной и беконом, и теперь не пойму, как жила без этого раньше. Можно подавать как основное блюдо или нарезать на кусочки и разложить на блюде для пикника или тусовки с друзьями.

Екатерина 21 апреля 2023

Неплохой выбор для мясных блюд

Мне нравятся мясные блюда, и этот рецепт не стал исключением. Приготовление занимает немного времени, но того стоит - получаются очень сочные котлетки с запеченной ветчиной и беконом. Не понравилось только, что на мой взгляд шалфей добавил слишком много терпкости, так что в следующий раз я, возможно, буду использовать меньше.

Марина 30 апреля 2023

Отличное блюдо для праздничного стола

Солтимбокка - мое новое любимое блюдо! Котлетки получаются настолько мягкими и сочными, что кажется, что они просто тают во рту. А запеченная ветчина и бекон с тертым пармезаном - это что-то невероятное. Хорошее сочетание простых, но вкусных ингредиентов, которое подойдет для любого торжества.

Ольга 30 апреля 2023

Оригинальное блюдо

Я не часто готовлю такие закуски, но решила попробовать этот рецепт. Не могу сказать, что он мне не понравился, но и не стал моим фаворитом. Котлетки получились хорошие, но вместе с запеченной ветчиной и беконом они становятся слишком сытным блюдом на мой вкус. Но это, конечно, дело вкуса.

Дарья 30 апреля 2023

Лучшее мясное блюдо!

Этот рецепт для меня настоящее открытие! Я обожаю мясные блюда, но таких нежных, сочных и просто ароматных котлет я не пробовала. Сочетание ветчины, бекона и пармезана - это просто вкуснота. И всего за 20 минут приготовления! Обязательно буду готовить и делиться рецептом с друзьями.

Александра 30 апреля 2023

Необычно, но неплохо

Солтимбокка - действительно оригинальное блюдо. На мой взгляд, запеченная ветчина и бекон добавляют ему некоторую тяжесть, но в целом это очень интересная закуска. Шалфей, как мне показалось, несколько перебивает вкус остальных ингредиентов, поэтому в следующий раз я, наверное, буду его добавлять меньше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать