Ингредиенты:
Копченое сердце лосося кубиками | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Семена кориандра измельченные | 1 ч.л. |
Треснувший перец | 0,5 ст. кофе |
Дюжина черного винограда | 1 |
Очень холодный жидкий крем | 200 мл |
Паста васаби | 1 ч.л. |
Копченое сердце лосося кубиками | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Семена кориандра измельченные | 1 ч.л. |
Треснувший перец | 0,5 ст. кофе |
Дюжина черного винограда | 1 |
Очень холодный жидкий крем | 200 мл |
Паста васаби | 1 ч.л. |
Соус получился очень ароматный, вкусный и остренький благодаря васаби. Но сердце лосося не все в нашей семье полюбили, кое-где была жалоба на сильную копченость. В целом, быстро и просто приготовить, но мясо лучше выбрать другое.
Мне понравилось абсолютно все! Лосось получился на мой вкус идеальным, соус восхитительный - слегка острый, насыщенный, но не перебивающий вкус мяса. Виноград с ним прекрасно гармонировал. Рецепт точно добавится в мой список любимых блюд.
Для меня этот рецепт стал спасением, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить. Отличное сочетание ароматов и вкусов, к тому же такая красивая подача - на шпажках с виноградом. Никогда ранее не пробовала васаби, но в рецепте его использование оправдало себя на все 100%.
Что мне понравилось: лосось вышел очень сочным, морская соль не позволила ему пересохнуть. Совсем немного пришлось попотеть, чтобы нашить сердце на шампур. Соус с васаби оказался острым, даже слишком, я бы сократила дозу. Сливки вкусные, но мне кажется, в сочетании с лососем они смотрятся не очень, могли бы использовать что-то другое. В целом, блюдо получилось аппетитным, готовить легко и быстро, но повторять не буду.