Все рецепты

Пиковый восторг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
179 оценок
Пиковый восторг
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Копченое сердце лосося кубиками250 г
Оливковое масло3 ст.л.
Орегано1 ч.л.
Семена кориандра измельченные1 ч.л.
Треснувший перец0,5 ст. кофе
Дюжина черного винограда1
Очень холодный жидкий крем200 мл
Паста васаби1 ч.л.

Приготовление:

1Копченую семгу нарезать кубиками.
2Смешайте оливковое масло с орегано, измельченными семенами кориандра и треснутым перцем.
3Обваляйте кубики лосося в душистом масле. Накладывайте их на шипы, чередуя с черным виноградом.
4Взбейте очень холодные сливки в легкую пену и аккуратно добавьте пасту васаби.
5Подавайте шашлык со взбитыми сливками васаби.

Описание рецепта Пиковый восторг:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: копченое сердце лосося кубиками, оливковое масло, орегано, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Пиковый восторг готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 января 2023

Классный соус, среднее мясо

Соус получился очень ароматный, вкусный и остренький благодаря васаби. Но сердце лосося не все в нашей семье полюбили, кое-где была жалоба на сильную копченость. В целом, быстро и просто приготовить, но мясо лучше выбрать другое.

Александра 28 февраля 2023

Обалденный вкус!

Мне понравилось абсолютно все! Лосось получился на мой вкус идеальным, соус восхитительный - слегка острый, насыщенный, но не перебивающий вкус мяса. Виноград с ним прекрасно гармонировал. Рецепт точно добавится в мой список любимых блюд.

Оксана 15 марта 2023

Просто и вкусно!

Для меня этот рецепт стал спасением, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить. Отличное сочетание ароматов и вкусов, к тому же такая красивая подача - на шпажках с виноградом. Никогда ранее не пробовала васаби, но в рецепте его использование оправдало себя на все 100%.

Даша 16 марта 2023

Сочное мясо и острые сливки

Что мне понравилось: лосось вышел очень сочным, морская соль не позволила ему пересохнуть. Совсем немного пришлось попотеть, чтобы нашить сердце на шампур. Соус с васаби оказался острым, даже слишком, я бы сократила дозу. Сливки вкусные, но мне кажется, в сочетании с лососем они смотрятся не очень, могли бы использовать что-то другое. В целом, блюдо получилось аппетитным, готовить легко и быстро, но повторять не буду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать