Все рецепты

Пирог из птицы и свиньи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
267 оценок
Пирог из птицы и свиньи
Просто
Дёшево
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Песочное тесто (домашнее500 г
Свиная грудинка400 г
Куриное филе400 г
Фисташковый10 г
Яйцо1
Густые сливки50 г
Мадейра50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать свиную грудинку. Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить мясо, добавить мадеру. Дать постоять ночь в холодильнике.
2Смешайте вручную свиную грудинку, курицу, фисташки, сливки и яйцо. 3 Раскатать песочное тесто толщиной 3 мм, украсить террином и добавить препарат. Накрываем крышкой из теста, края теста приклеиваем к внутренней стороне, плотно прижимая кончиками пальцев. Обжарьте тесто с яичным желтком. Выпекать 1 час при 150 ° C (th. 5).
3Перед дегустацией оставьте на холоде 24 часа.

Описание рецепта Пирог из птицы и свиньи:

Пирог из птицы и свиньи - это настоящая классика французской кухни. Это блюдо быстро готовится, дёшево стоит и вкусное. В нём сочетаются несколько мясных ингредиентов, которые насыщают тело необходимыми Белками и жирными кислотами, делая его полезным для здоровья. Рецепт станет отличным выбором для ужина, домашней вечеринки или любого другого мероприятия, где необходимо быстро и вкусно накормить гостей.

Для приготовления пирога необходимо приготовить свиную грудинку и куриную грудку, нарезать их на кубики, приправить маринадом и оставить на ночь в холодильнике для впитывания ароматов. Затем, все мясные ингредиенты смешивают вместе с фисташками, яйцом и густыми сливками. В результате получается готовый фарш, который затем раскатывается в песочное тесто толщиной 3 мм, украсить террином и добавить препарат. Накрываем крышкой из теста, края теста приклеиваем к внутренней стороне, плотно прижимая кончиками пальцев. Далее, тесто смазываем яичным желтком и выпекаем пирог в духовке при 150°С течение 60 минут.

Такой пирог будет прекрасно сочетаться с овощными салатами, грибными блюдами или вареной и запеченой гречкой. Пирог подходит для всех, кто заботится о своём здоровье, так как содержит продукты насыщенные белками и жирными кислотами. Благодаря медленному приготовлению пирога, мясные ингредиенты сохраняют в себе все полезные вещества.

Рецепт простой и быстрый, а также очень вкусный. При приготовлении используется свежие мясные ингредиенты, что делает пирог ароматным и сочным. В холодное время года, подавать его немного теплым. Красиво оформленный на столе, этот пирог порадует глаз и удовлетворит голод каждого гостя. Осторожно, такой пирог прямо таки заставит вас облизываться с первого взгляда!

Рекомендуем попробовать