Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
4 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе говядины | 600 г |
Чеснок | 2 стручка |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Пучок кориандра | 1 |
Зеленый лук | 2 |
Паста из тамаринда | 1 ч.л. |
красный перец | 1 |
Лайм | 2 |
лук-шалот | 2 |
Соевый соус | 50 мл |
устричный соус | 50 мл |
Соус Нуок-мам | 50 мл |
Нейтральное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Удалите основание палочек лимонной травы, а также первые твердые слои. Нарежьте палочки.
2Выдавите зубчики чеснока в чесночном прессе, чтобы собрать мякоть. Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его ломтиками. Нарезать перец дольками.
3В салатнице смешайте соевый соус с устричным соусом, соусом нуок-мам, пастой из тамаринда, лемонграссом, чесночной мякотью и луком-шалотом.
4Выложите мясо в блюдо с высокими стенками. Вылейте маринад, снимите пленку и храните в холодильнике не менее 2 часов.
5Слейте мясо. Жарьте на очень сильном огне с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Зарезервируйте это.
6Обезжирьте сковороду, не очищая ее. Разглаживайте его соком двух лаймов, очищая дно сковороды, чтобы собрать все соки. Добавьте маринад и слегка нагрейте.
7Добавить нарезанное ломтиками мясо. Вырубить огонь. Украсить крупно нарезанным зеленым луком и листьями кориандра, а также перцем чили.
Простой рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе говядины, чеснок, палочки из лемонграсса, их легко отыскать в ближайшем магазине.
Плачущий тигр готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 22 февраля 2023
Восторг!
Супер вкусный и необычный рецепт! Мясо получилось нежнейшее, легко отделяется от костей. А соус! Он особенный и глубокий, смесь вкусов и ароматов. Никогда не думала, что соевый соус, устричный соус и соус нуок-мам могут так хорошо сочетаться. Рекомендую!
Дарья 01 марта 2023
Интересный опыт
Как любительница говядины я всегда ищу новые рецепты, поэтому решила попробовать приготовить Плачущего тигра. Странное название, но интересный рецепт. Мне понравилась идея использовать лемонграсс, очень ароматно. Но мой соус получился слишком соленый, пришлось добавлять воду. Но в целом опыт удачный, буду экспериментировать с рецептом ещё.
Ксения 15 марта 2023
Превзошло ожидания
Решила приготовить Плачущего тигра на ужин с друзьями и была приятно удивлена результатом. Блюдо было очень впечатляющим и вкусным. Очень понравилась игра вкусов, соус получился насыщенным и необычным. Интересный рецепт, буду готовить еще раз.
Ирина 18 марта 2023
Просто хорошо
Приготовление быстрое и простое. Салат со свежим зеленым луком и кориандром был отличным дополнением к мясу. Но не сильно впечатлилась соусом, мне показалось, что он слишком сладкий. Хотя вкус зависит от предпочтений каждого.
Олег 18 марта 2023
Очень вкусно!
Я не особый гурман, но этот рецепт меня удивил. Мне понравилась идея использования лемонграсса, он добавил особый аромат и свежесть. Мясо получилось очень сочным и мягким, как будто тает во рту. Соус был необычным и интересным, добавил в блюде глубину вкуса. В общем, рецепт мне очень понравился.
Оставьте свой отзыв: