Все рецепты

Поджаренный хлеб с боттаргой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
204 оценки
Поджаренный хлеб с боттаргой
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Багет маленький деревенский1
Путарг1
Масло125 г
Небольшой пучок кервеля1
Необработанный лимон1
Розовые ягоды1 ст.л.

Приготовление:

1Вымойте лимон. Используя овощечистку, удалите 1 ч. ложки его цедры. Смешайте с размягченным маслом.
2Снимите восковую пленку с боттарги. С помощью овощечистки нарежьте его на мелкие чипсы.
3Багет нарезать ломтиками и несколько минут поджарить под жаровней. Дайте остыть.
4Обжаренные ломтики багета намазать лимонным маслом и украсить стружкой боттарги. Украсить очищенным кервелем, затем посыпать розовыми ягодами. Подавать немедленно.

Описание рецепта Поджаренный хлеб с боттаргой:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: багет маленький деревенский, путарг, масло, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Поджаренный хлеб с боттаргой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Маша 30 августа 2021

Превосходно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Хлеб получился очень ароматным и вкусным, боттарга и кервель добавили особый шарм. Буду готовить еще и рекомендую всем попробовать.

Ольга 12 февраля 2022

Неплохо, но есть нюансы

Идея с боттаргой мне понравилась, однако измельченные чипсы порой оказываются слишком острыми и не так хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Тем не менее, если не переборщить с количеством, блюдо получается вкусным.

Катя 25 сентября 2022

Отличное решение для закуски

Быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для закуски или перекуса. Боттаргу можно заменить на другую рыбную икру, а кервель - на другой зеленый приправу. Хорошо идет с вином или пивом.

Аня 30 сентября 2022

Не для каждого

Не могу сказать, что блюдо мне понравилось на 100%. Слишком выраженный вкус боттарги может не всем подойти, и в целом блюдо получилось очень калорийным. Но если вы любите экспериментировать и пробовать что-то новое, то это рецепт - для вас.

Вика 23 октября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я уже не первый раз готовила этот рецепт, и каждый раз он меня радует. Очень необычное сочетание хлеба, боттарги и кервеля - но оно работает! Блюдо получается простым, но в то же время изысканным. Однозначно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать