Все рецепты

Пралине и тонка galette des rois: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
171 оценка
Пралине и тонка galette des rois
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Диски для слоеного теста из чистого сливочного масла2
Темный шоколад для выпечки100 г
Миндальный порошок100 г
Пралине50 г
бобы тонка1 щепотка
Яйцо1
Масло50 г
Сахар50 г
Яичный желток1
Фасоль1

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки и растопите вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом в пароварке или в микроволновой печи. Хорошо перемешайте смесь, затем добавьте молотый миндаль, пралине, взбитое яйцо, бобы тонка и сахар.
2Раскатайте рулет из теста, распределите заготовку примерно на 1,5 см от края, затем разложите фасоль. Накройте вторым тестом и кончиком ножа нарисуйте узоры.
3Обжарьте галет со взбитым яичным желтком и небольшим количеством молока и поставьте в холодильник на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Блин перекрестите и запекайте около 30 минут.

Описание рецепта Пралине и тонка galette des rois:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: диски для слоеного теста из чистого сливочного масла, темный шоколад для выпечки, миндальный порошок, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Пралине и тонка galette des rois готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 мая 2021

Божественно вкусно!

Я просто обожаю этот рецепт! Он простой в подготовке, и результат такой невероятный. Шоколадное и миндальное тесто, а в центре лежит сладкое электрическое сочетание шоколада и пралине. Я добавляю немного тонка бобов в мое смеси, и это делает его еще более изысканным.

Ольга 03 января 2022

Неплохо, но...

Я слышала так много хорошего об этом рецепте, но мне он не очень понравился. Я не нашла пралине в нашем местном магазине, но я использовала миндальную пасту вместо этого. Получилось густовато и сладковато для моего вкуса. Хотя я бы попробовала еще раз и постаралась найти пралине.

Елена 21 января 2023

Сладкая радость!

Этот рецепт просто великолепен! Я люблю миндальный вкус, и когда я добавляю его в сливочное тесто, то это делает галетту невероятно ароматной. А шоколад... ммм! Этот рецепт того стоит, чтобы его попробовать!

Татьяна 08 февраля 2023

Неплохой вариант для десерта

Я немного изменяла этот рецепт, заменив миндаль на фундук и добавив сок лимона, чтобы сбитость чувствительности хватала дольше. Конечный результат был не совсем такой, как я ожидала. Но галетта всё-равно оказалась интересной вариантом на десерт.

Алина 28 февраля 2023

Вкусно на завтрак!

Это невероятный завтрак, который всегда радует всех в доме. Галетта отлично запекается и делает мой день ярким и солнечным. Я не добавляла тонка бобы, но это не мешает наслаждаться великолепным вкусом этой сладкой ветчины.

Дарья 04 марта 2023

Стоит попробовать!

Я определенно настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Я добавляла тонка бобы, и это придало галетте сложный и вкусный аромат. Но я не была уверена, насколько мне понравится комбинация миндаля, шоколада и пралине. Хотя результат получился довольно неплохим, и я уверена, что многим понравится.

Мария 04 марта 2023

Многократно проверенный рецепт!

Я готовила этот рецепт уже много раз, и каждый раз он меня поражает. Галетта прекрасная! Миндаль, шоколад и пралине создают неповторимый вкус. Я не использовала бобы тонка, но это не важно, потому что галетта уже и так идеальна.

Александра 11 марта 2023

Не самое мое...

Я не очень люблю сладкие блюда, и этот рецепт был немного слишком сладким для моего вкуса. Я оставила бобы тонка, но я не думаю, что они действительно добавили намного больше вкуса. Но если вы любите сладости, то, вероятно, вам понравится эта галетта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать