Все рецепты

Праздничные пироги: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
96 оценок
Праздничные пироги
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Песочное тесто из чистого сливочного масла350 г
Масло30 г
Яичный желток1
Целые яйца2
Масло30 г
Молоко150 мл
Майзена бритье1 ст.л.
Сахар50 г
Жидкие ванильные капли (немного)
Пучки красной смородины6
Клубника150 г
Малина100 г
Маленькие нектарины3
Косточек винограда12
кленовый сироп3 ст.л.
Кристаллизованный сахар1 ст.л.

Приготовление:

1Раскатать песочное тесто толщиной 3 мм. Выложите им тарталетки с маслом. Проколите дно вилкой, не прокалывая, и дайте постоять в холодильнике. Разогрейте духовку на th. 6 (180 ° С).
2Приготовьте сливки в кастрюле: взбейте 30 г сливочного масла с кукурузным крахмалом, сахаром, яичным желтком, 2 целыми яйцами, ванилью, затем с молоком. Загустеть, помешивая на медленном огне, дать полностью остыть.
3Застелите основы для торта бумагой для выпечки, затем добавьте несколько сушеных овощей и запекайте их в течение 20 минут в духовке. Дайте им остыть.
4Вымойте клубнику, затем удалите стебли. Нарежьте их соломкой. Очистите виноград. Вымойте нектарины и разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте малину, раскатав ее на сухой ткани. Затем украсьте тарталетки сливками. Сверху аккуратно разложить фрукты и с помощью кисти смазать их кленовым сиропом.
5Украсить пучками красной смородины, предварительно обваленными в сахарном песке. Подавать холодным.

Описание рецепта Праздничные пироги:

Вкусный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: песочное тесто из чистого сливочного масла, масло, яичный желток, их весьма просто найти в магазине.

Праздничные пироги готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 августа 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге! Пироги получились на высшем уровне - нежное тесто, вкусные сливки и сочные фрукты. Готовить было несложно, и результат превзошел все мои ожидания. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 01 августа 2022

Понравилось, но не до конца

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. Пироги получились неплохими, но мне не понравилась слишком высокая калорийность и сладость. Возможно, стоит попробовать приготовить с другими фруктами и менее сладкой начинкой.

Марина 14 марта 2023

Идеально к празднику!

Отличные пирожки на выходные или для праздничного стола. Приготовить легко и просто, а результат выглядит как из ресторана. Цена на ингредиенты не высока, а калорийность - да, конечно, зашкаливает, но на празднике можно порадовать себя таким сладким угощением.

Александра 22 марта 2023

Неплохо, но не самый любимый рецепт

Признаюсь, я не сильно люблю сладкое, поэтому этот рецепт для меня оказался не самым удачным выбором. Но тесто получилось вкусным и нежным, а начинка - сочной и яркой. Думаю, те, кто любит сладости, очень оценят этот рецепт.

Ксения 08 апреля 2023

Легко и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое и легко готовит. Я вообще не фанат пирогов, но эти пирожки стали моей любимой выпечкой. Тесто получается нежным и хрустящим, а начинка - сочной и яркой. Очень рекомендую!

Екатерина 12 апреля 2023

Не совсем мое

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Пироги получились вкусными, но что-то не так вкусно, как хотелось бы. Но в целом рецепт довольно простой, а результат выглядит очень эффектно. Может, попробую приготовить с другой начинкой.

Наталья 18 апреля 2023

Идейная выпечка!

Этот рецепт просто идеально подойдет для любого праздника. Очень эффектно выглядят эти пироги на столе, а уникальная начинка обязательно понравится всем гостям. Готовила несколько раз, результаты всегда были отличные.

Дарья 04 мая 2023

Не со всем согласна

Один минус у этого рецепта - это калорийность. Иначе - все понравилось - объем, рецепт, прикормка, есть недостатки, к неньютоновской физике это не относится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать