Все рецепты

Прованский кальмар: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
68 оценок
Прованский кальмар
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Кальмар1 кг
Перец3
Оливковые помидоры8
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино200 мл
Пучок плоской петрушки0,5
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите щупальца от тела кальмара. Удалите хрящ из кармана, потянув за него, а затем опорожните мягкую часть. Нарежьте кальмаров вертикально, разложите плашмя и снимите тонкую прозрачную пленку, покрывающую туловище. Промойте их прохладной водой, а затем протрите бумажными полотенцами. Детализируйте щупальца у основания глаз и оставьте только щупальца. Нарежьте их соломкой, как и туловище кальмаров, и отложите в сторону.
2Очистите лук, чеснок, помидоры и перец. Нарежьте лук, нарежьте помидоры кубиками, перец нарежьте тонкой соломкой и раздавите дольки чеснока.
3В форме для запекания обжарить лук в оливковом масле 5 мин. Обжарьте кальмаров 4–5 минут на сильном огне. Добавьте белое вино, перец и помидоры. Посыпать нарезанной петрушкой, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 1 часа. Отрегулируйте заправку и подавайте с рисом.

Описание рецепта Прованский кальмар:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кальмар, перец, оливковые помидоры, их довольно просто найти в супермаркете.

Прованский кальмар готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 28 июля 2021

Отличный рецепт

Сделала этот кальмар для ужина - получился просто божественный! Мягкий, сочный, с ароматной заправкой и нежной петрушкой. Подали с рисом - идеальный вариант. Обязательно приготовлю еще раз.

Андрей 01 апреля 2023

Не смогли наесться

Было интересно попробовать новый рецепт, но увы, результат остался на уровне среднего. Кальмар получился довольно жестким, а заправка как-то не очень сочеталась. Поделились с друзьями, но даже вчетвером не смогли наесться полностью.

Мария 03 апреля 2023

Красиво и вкусно

Этот кальмар - просто находка для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво. Причем совсем не обязательно быть профессиональным шеф-поваром. Следуя рецепту, получилась настоящая гастрономическая работа и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!

Елена 08 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Кальмар получился довольно вкусным, но что-то не хватало. Возможно, мне не очень приглянулась заправка, или просто я не очень люблю такие блюда. В целом, рецепт интересный, но не буду повторять.

Татьяна 12 апреля 2023

Очень аппетитно

Кальмар готовится довольно быстро, выходит мягкий и сочный. И что важно - очень аппетитно выглядит на тарелке. Я свою порцию приготовила на ужин в одиночестве и осталась очень довольна. Спасибо за рецепт!

Дмитрий 13 апреля 2023

Не для меня

Попробовал приготовить этот кальмар - но увы, он мне не очень понравился. Я люблю более простые блюда, а это какой-то слишком изысканный вариант. Хотя, возможно, мои гастрономические вкусы слишком примитивны.

Ксения 13 апреля 2023

На уровне ресторана

Не могла не поделиться впечатлениями о кальмаре по этому рецепту. Просто восхитительно! Никогда не думала, что так легко готовится настоящее ресторанное блюдо. Муж был просто в восторге, и даже сын, который обычно не ест морепродукты, порадовал нас своим аппетитом.

Александра 13 апреля 2023

Средне

Интересный рецепт, но я бы не назвала его идеальным. Кальмар показался мне немного жестковатым, а вот заправка была довольно сочной. В целом, если бы было на выбор много других блюд, я бы не обязательно выбрала этот.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать