Ингредиенты:
Кальмар | 1 кг |
Перец | 3 |
Оливковые помидоры | 8 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Белое сухое вино | 200 мл |
Пучок плоской петрушки | 0,5 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кальмар | 1 кг |
Перец | 3 |
Оливковые помидоры | 8 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Белое сухое вино | 200 мл |
Пучок плоской петрушки | 0,5 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Сделала этот кальмар для ужина - получился просто божественный! Мягкий, сочный, с ароматной заправкой и нежной петрушкой. Подали с рисом - идеальный вариант. Обязательно приготовлю еще раз.
Было интересно попробовать новый рецепт, но увы, результат остался на уровне среднего. Кальмар получился довольно жестким, а заправка как-то не очень сочеталась. Поделились с друзьями, но даже вчетвером не смогли наесться полностью.
Этот кальмар - просто находка для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво. Причем совсем не обязательно быть профессиональным шеф-поваром. Следуя рецепту, получилась настоящая гастрономическая работа и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!
Кальмар получился довольно вкусным, но что-то не хватало. Возможно, мне не очень приглянулась заправка, или просто я не очень люблю такие блюда. В целом, рецепт интересный, но не буду повторять.
Кальмар готовится довольно быстро, выходит мягкий и сочный. И что важно - очень аппетитно выглядит на тарелке. Я свою порцию приготовила на ужин в одиночестве и осталась очень довольна. Спасибо за рецепт!
Попробовал приготовить этот кальмар - но увы, он мне не очень понравился. Я люблю более простые блюда, а это какой-то слишком изысканный вариант. Хотя, возможно, мои гастрономические вкусы слишком примитивны.
Не могла не поделиться впечатлениями о кальмаре по этому рецепту. Просто восхитительно! Никогда не думала, что так легко готовится настоящее ресторанное блюдо. Муж был просто в восторге, и даже сын, который обычно не ест морепродукты, порадовал нас своим аппетитом.
Интересный рецепт, но я бы не назвала его идеальным. Кальмар показался мне немного жестковатым, а вот заправка была довольно сочной. В целом, если бы было на выбор много других блюд, я бы не обязательно выбрала этот.