Все рецепты

Пряничный тост с фуа-гра и грушей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
212 оценки
Пряничный тост с фуа-гра и грушей
Очень просто
Недорого
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полуфабрикаты из фуа-гра Maison Montfort Label Rouge Guérande соль4 ломтика
Домашние пряники4 ломтика
Большая груша1
Масло20 г
Кончик паприки в порошке1
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Достаньте кусочки фуа-гра из холодильника и дайте им отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем попробовать их, чтобы они выдохнули все свои ароматы. Разрежьте кусочки пополам. Посыпьте каждую половину ломтиком флердезел и свежемолотым перцем.
2Грушу очистить. Нарезать соломкой. Растопите 5 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики груш в течение 5 мин. Сверху посыпать молотым перцем.
3Тем временем разрежьте пряники пополам на треугольники. Растопите оставшееся масло на другой сковороде и обжарьте треугольники имбирного пряника в течение 1-2 минут с каждой стороны.
4Сверху каждый треугольник имбирного пряника посыпьте половиной ломтика фуа-гра и ломтиками вареной груши, прежде чем сразу подавать на стол.
5Вы ищете идеи для аперитива для вечеринки? Также откройте для себя наш рецепт венчиков аперитива с конфи из утиных желудков и копченых утиных грудок.

Описание рецепта Пряничный тост с фуа-гра и грушей:

Пряничный тост с фуа-гра и грушей - это простой и быстрый рецепт, который вкусен и возможен для приготовления как для обычного завтрака, так и для ужина в кругу семьи или для проведения небольшой вечеринки с друзьями. Строго говоря, он даже не требует много времени, так что его можно приготовить в течение 25 минут. Объем полезных веществ, который содержится в блюде, также порадует тех, кто следит за своим здоровьем.

Основными ингредиентами блюда являются фуа-гра, груша, пряники, масло, паприка в порошке, соль и свежемолотый перец. В качестве фуа-гра лучше использовать полуфабрикаты Maison Montfort Label Rouge Guérande, чтобы оно имело хорошую структуру и не распадалось при приготовлении блюда. Большую грушу лучше очистить и нарезать соломкой, чтобы она равномерно распределялась на тостах. Пряники, которые будут использоваться в рецепте, лучше разрезать пополам на треугольники.

Для начала необходимо разрезать кусочки фуа-гра на две половинки, посыпать их ломтиком флердезел и свежемолотым перцем. Затем грушу необходимо очистить и нарезать соломкой, а кроме этого на сковороде с антипригарным покрытием нужно растопить 5 грамм сливочного масла, чтобы обжарить ломтики груши в течение пяти минут. Тем временем на другой сковороде необходимо растопить оставшееся масло, чтобы обжарить имбирные пряники. Обжаривать их необходимо в течение 1-2 минут с каждой стороны. Затем необходимо сверху каждый треугольник имбирного пряника посыпать половиной ломтика фуа-гра и ломтиками вареной груши.

Prяничный тост с фуа-гра и грушкой является довольно калорийным блюдом, которое придется по вкусу любителям лакомств. Конечно, нельзя говорить о полезности такого блюда, но в небольших количествах это блюдо не принесет никаких вредных последствий для здоровья. Кроме этого, пряники содержат в себе различные витамины и минералы, которые прекрасно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Но главной ценностью в данном случае является качественная инструкция с фотографиями, которые облегчат процесс приготовления кладезя вкуса и аромата. Рецепт содержит все необходимые шаги, которые даже начинающий повар сможет успешно выполнить. Порции, которых в рецепте четыре, вполне достаточны для небольшой компании, а готовить его можно в любой домашней кухне.

Пряничный тост с фуа-гра и грушей хорошо сочетается с другими блюдами, например, с шампанским или красным вином. Это блюдо может стать отличным дополнением к любому чаепитию, дегустации вина или особенным праздничным ужинам. Если вы отдыхаете и хотите насладиться душевной атмосферой в приятной компании, тогда пряничный тост с фуа-гра и грушей будет отличным выбором. Все гости будут в восторге от такого вкусного блюда, которое будет снискать вам массу комплементов.

Рекомендуем попробовать