Все рецепты

Пряник millefeuille: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
145 оценок
Пряник millefeuille
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой 500 г домашнего неразрезанного имбирного пряника1
Маскарпоне500 г
Яичные желтки6
коричневый сахар120 г
Листы желатина2
Крепкий кофе300 мл
Ром4 ст.л.
Золотые листья

Приготовление:

1Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте маскарпоне во время взбивания.
2Положите желатиновые листы для размягчения в миску с холодной водой. Слейте воду, нажав на них, затем растопите в 2 ст. горячего рома. Постепенно вливайте маскарпоне, взбивая.
3Удалите с имбирного пряника всю корочку. Нарезать продольно тонкими ломтиками. Выстелите форму для торта пищевой пленкой, затем нанесите по 1/2 сусального золота с каждой стороны.
4Вылейте остывший кофе в посуду. Ароматизируйте остальным ромом. Быстро обмакните в кофе 1 ломтик имбирного пряника. Поместите его на дно формы. Покройте смесью маскарпоне, а затем снова пропитайте имбирный пряник, пропитанный кофе. Продолжайте заполнять форму, чередуя эти элементы. Закончить слоем имбирного пряника.
5Упакуйте все, постучав дном формы по рабочей поверхности. Сложите пленку сверху. Оставьте минимум 6 часов в холодильнике.
6Вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подавать очень охлажденным, возможно, со свежими фруктами и мороженым.

Описание рецепта Пряник millefeuille:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: большой 500 г домашнего неразрезанного имбирного пряника, маскарпоне, яичные желтки, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Пряник millefeuille готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 сентября 2022

Очень вкусно!

Я обожаю имбирный пряник, а в сочетании с маскарпоне и кофе это просто сказочно! Рецепт очень простой и быстрый, я легко справилась за 30 минут. Оставила в холодильнике на ночь, чтобы пряник хорошо пропитался. Рекомендую всем любителям сладкого!

Катя 13 ноября 2022

Слишком сладко для меня

Я не очень люблю слишком сладкие десерты, и этот пряник millefeuille оказался для меня немного переслащенным. Но в целом рецепт легкий и быстрый, поэтому если вы любите сладкое, миллефей очень понравится.

Ольга 28 марта 2023

Идеальный десерт для вечеринки

Я готовила этот пряник для вечеринки дома, и все гости были в восторге! Он просто тает во рту, а на вид получился так красиво, что все выглядело как из ресторана. Спасибо за отличный рецепт!

Юля 23 апреля 2023

Понравилось, но не на каждый день

Пряник millefeuille оказался очень вкусным, но я понимаю, что это не десерт для каждого дня. Он очень калорийный и сложный в приготовлении, поэтому лучше готовить его к особым случаям. Но для праздника это просто идеальный десерт!

Мария 28 апреля 2023

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого рецепта! Пряник millefeuille получился таким нежным и восхитительным, что все гости попросили рецепт. Я обязательно буду готовить его еще много раз!

Ирина 30 апреля 2023

Слишком сложно для меня

Рецепт мне показался очень сложным. Я не смогла правильно нарезать пряник и мне даже не хватило желатина. Результат получился не слишком хорош, хотя вкус был вполне приличный. Но я не уверена, что буду готовить этот десерт еще раз.

Екатерина 30 апреля 2023

Супер вкусно!

Я не могу налюбоваться на этот десерт! Он получился таким шикарным, что я его с удовольствием съела целиком. Рецепт не очень сложный, хотя и требует некоторой аккуратности. Я точно буду готовить миллефей еще не раз!

Лена 30 апреля 2023

Слишком сладкий для меня

Десерт получился очень сладким, что немного омрачило мой опыт приготовления. Я не ожидала, что пряник окажется таким сладким. Но в целом рецепт довольно простой и интересный, поэтому если вы не против сильно сладких десертов, то этот вариант вам подойдет.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать