Все рецепты

Пшеничные оладьи с медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
226 оценок
Пшеничные оладьи с медом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пшеничная мука250 г
Яйца3
Молоко250 мл
Воды250 мл
Масло1 фундук
Сливочное масло для приготовления
Маленькая баночка жидкого меда1
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Насыпьте муку в блендер, добавьте ванильный сахар, яйца, молоко и воду и перемешайте до получения жидкого и однородного теста. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Оставить на 1 час.
2Разогрейте форму для блинов с небольшим количеством масла, затем налейте тесто в небольшой половник. Готовьте, пока края не откроются, затем переверните блин и обжарьте вторую сторону. Держите в тепле и повторяйте ту же процедуру, пока тесто не иссякнет.
3Нагрейте мед, накройте блины и сразу подавайте.

Описание рецепта Пшеничные оладьи с медом:

Пшеничные оладьи с медом - это идеальное блюдо для любителей сладкого и сытного. Данный рецепт не требует особых умений в кулинарии и подойдет даже тем, кто только начинает изучать рецепты. Для приготовления блюда понадобятся простые и дёшевые ингредиенты, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Чтобы получить жидкое и однородное тесто, необходимо взять блендер и насыпать в него муку. Далее добавить яйца, молоко и воду. Взбить все ингредиенты до однородной массы и добавить растопленное масло. Тесто нужно перемешать до тех пор, пока оно не будет гладким и без комков. После этого тесто следует оставить на час, чтобы оно чуть-чуть пропиталось и стало более воздушным.

Далее нагреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество сливочного масла. Налить тесто в небольшой половник и вылить его на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты до появления маленьких пузырьков на поверхности, затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще минуту. Повторять эту процедуру, пока тесто не закончится.

Подавая готовые оладьи на стол, можно добавить немного меда, чтобы придать блюду еще больше сладости и неповторимого вкуса. Чтобы мед стал более жидким, его можно немного подогреть на сковороде.

Пшеничные оладьи с медом идеально подходят на завтрак, обед или ужин. Это вкусное и сытное блюдо будет отличной идеей для тех, кто хочет перекусить вкусно и с пользой для здоровья. Также оладьи можно подавать как десерт на детских праздниках, днях рождениях и других торжественных мероприятиях.

Пшеничные оладьи с медом очень калорийное блюдо, так как содержат в себе муку, яйца и масло. Однако, при этом, они являются достаточно полезным продуктом, так как мед, который добавляется в это блюдо, обладает целым рядом полезных свойств. Мед содержит витамины и минералы, которые благотворно влияют на наше здоровье.

Рецепт описан в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Также в тексте присутствует фотография готового блюда, которая позволит убедиться, что Ваши оладьи с медом выглядят так же, как и на картинке.

Пшеничные оладьи с медом могут быть сочетаемы с различными блюдами. Например, их можно подавать с мороженым, сливками или фруктами. Также они отлично сочетаются с чаем или кофе, что делает данное блюдо еще более универсальным и популярным.

Итак, пшеничные оладьи с медом - это простое, дешевое, но вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых кулинарных умений. Они идеально подойдут как для повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. Оладьи можно дополнить различными ингредиентами и однозначно порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом.

Рекомендуем попробовать