Все рецепты

Рагу из кабана (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
146 оценок
Рагу из кабана (рецепт 2)
Доступно
Дорого
Калорийно
25 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

плечо1,3 кг
Бекон150 г
Лук репчатый2
Органический апельсин1
Бутылка полнотелого красного вина1
Масло100 мл
Красный винный уксус2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Веточки тимьяна2
лавровый лист2
звездчатый анис3
Палочки из корицы2
См свежего имбиря3
Гвоздика3
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кусками. Поместите его в миску с уксусом, 10 мл масла, покрошенным тимьяном и лавровым листом, перцем и вином. Перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Очистите имбирь и мелко нарежьте. С вымытого и высушенного апельсина снимите цедру.
2Слейте мясо на бумажные полотенца. Процедить маринад. Нарежьте лук. Обжарьте их с беконом в запеканке с 2 ст. масляный суп. Удалить их.
3Вместо этого обжарьте мясо в оставшемся масле. Муку перемешать 2 мин. Добавьте лук и бекон, профильтрованный маринад, специи, имбирь, цедру апельсина, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2:30.
4Подавать с приготовленной полентой, затем намазать, остудить и подрумянить на сковороде.

Описание рецепта Рагу из кабана (рецепт 2):

Отличный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: плечо, бекон, лук репчатый, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Рагу из кабана (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 06 марта 2023

Вкусный вариант на праздник

Приготовила только что рецепт на день рождения мужа и остались положительные эмоции. Уж точно, это блюдо никого не оставит равнодушным! Гостям понравилась ароматная и нежная текстура мяса, имбирь и апельсин добавляют невероятный вкус. Единственный минус - ингредиенты довольно дорогие, но для особого случая это стоит потратиться.

Надежда 30 апреля 2023

Мясо тает во рту

Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Мясо действительно тает во рту, ароматы специй и вина будоражат воображение. Для меня, как для опытного кулинара, было приятным сюрпризом найти такой интересный ингредиент, как звездчатый анис. Но самое впечатляющее в этом блюде - сочетание блюда с полентой. Советую попробовать!

Марина 01 мая 2023

Очень вкусное, но трудновато готовить

За время приготовления рецепта пришлось потратить около 4 часов, но результат того стоил. Как только начинаешь есть, сразу чувствуется вкус красного вина, но постепенно его вкус смягчается и добавляется нотка апельсина. Для меня было необычно добавление звездчатого аниса, поэтому я добавила его немного меньше, чем указано в рецепте. Осторожно со слишком большим количеством, он может оказаться слишком пряным. Но зато это замечательный рецепт для особого случая или ужина вдвоем.

Катя 01 мая 2023

Великолепно!

Это блюдо стоит не только дорогих ингредиентов, но также и временных расходов - ровно 3 часа и половина дня, потраченного на маринование. Но все это вполне оправдано! Это блюдо стоит брать на важные праздники и готовить его в особый день. Отдельное благодарствие за маринад - он просто фантастический! Гвоздика, корица и апельсин обеспечивают мясу невероятный аромат и вкус.

Ольга 01 мая 2023

Очень понравилось, но можно улучшить

Я люблю мясо, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. В итоге, получилось очень вкусное блюдо, но, по моему мнению, можно изменить некоторые детали. Например, если мясо после приготовления выложить на сковороду и подрумянить до хрустящей корочки, это добавит блюду новую текстуру и особый вкус. Также, я бы добавила тимьян и мариновала мясо всю ночь, а не всего лишь 12 часов. Коротко говоря, этот рецепт просто обязательно стоит попробовать, но у вас должно быть время и творческая настройка, чтобы его поднять на новый уровень.

Людмила 01 мая 2023

Рагу из кабана меня удивило

Этот рецепт удивил меня своим необычным сочетанием вкусов, таких как корица и апельсин. Купить кабана в магазине не так просто, но стоит потратиться на это, если хочется приготовить что-то необычное и вкусное. В конце, добавив поленту и тушеное мясо, получается невероятно богатое и ароматное блюдо. Спасибо за этот рецепт!

Ирина 01 мая 2023

Не плохо, но советую внести небольшие изменения

Рецепт оказался весьма деликатным и вкусным, но, я бы рекомендовала внести несколько изменений. Во-первых, я добавила немного меда в маринад, чтобы смягчить кислый вкус вина. Во-вторых, если вам не нравится сладкий вкус, можно чуть уменьшить количество апельсина. И, в-третьих, я добавила небольшое количество мускатного ореха для добавления аромата. Но в целом, это было хорошее и интересное блюдо.

Юля 01 мая 2023

Богатый вкус и насыщенность

Этот рецепт стал одним из моих любимых, потому что он очень ароматный и вкусный. Как только вы откроете двери, аромат этого блюда заставит всех слюнями облизываться и не даст забыть о себе весь вечер. Вкус блюда - это что-то новое и невероятное: мясо настолько нежное и ароматное, а специи дополняют это восхитительное сочетание. Если вы ищете рецепт для особого случая, это именно то, что нужно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать