Все рецепты

Рагу из лесного зайца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
195 оценок
Рагу из лесного зайца
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

заяц1
красное вино700 мл
Бульон из птицы100 мл
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Лесные грибы300 г
Масло20 г
Масло1 ст.л.
Мука10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать зайца кусочками и выложить в глубокую посуду. Добавьте очищенный и измельченный лук и чеснок, букет гарни и вино. Перемешать, накрыть крышкой и мариновать 12 часов в холодильнике.
2Слейте воду из мяса и отложите маринад. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте кусочки зайца со всех сторон. Присыпать мукой, затем добавить маринад и бульон. Умеренно посолить и поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 1 часа.
3Очистите грибы и обжарьте их на горячей сковороде с маслом, пока вода из растений не испарится. Выложите их в форму для запекания, продолжайте готовить еще несколько секунд и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Рагу из лесного зайца:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: заяц, красное вино, бульон из птицы, их легко найти в ближайшем магазине.

Рагу из лесного зайца готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 24 сентября 2022

Вкусное блюдо, но долго готовиться

Я решила приготовить Рагу из лесного зайца на день рождения мужа. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Но я не ожидала, что на подготовку уйдет так много времени. Пришлось мариновать зайца целую ночь и варить блюдо почти 1,5 часа. Но результат стоил того!

Ольга 13 ноября 2022

Отличное сочетание вкусов

Не люблю готовить мясо, но этот рецепт произвел на меня сильное впечатление. Заяц получился нежным и сочным, а приправы дали ему отличный вкус. Особенно понравились лесные грибы, которые были обжарены до золотистого цвета. Рекомендую этот рецепт всем любителям мяса и охотничьих блюд!

Анна 19 марта 2023

Необычный рецепт, но сложноват

Решила попробовать приготовить Рагу из лесного зайца. Необычное и интересное блюдо, но приготовление заняло у меня достаточно много времени и сил. Мясо нужно мариновать очень долго, и потом еще готовить его почти 1,5 часа. Но в итоге получилось действительно вкусно и уникально!

Екатерина 26 марта 2023

Лучший рецепт зайца, который я пробовала

Рагу из лесного зайца - настоящий шедевр! Это одно из лучших блюд, которые я пробовала. Мясо было нежным и сочным, а грибы добавили блюду тот самый приятный запах леса. Я с удовольствием буду готовить этот рецепт еще не один раз!

Дарья 27 марта 2023

Долго готовится, но это стоит того

Рагу из лесного зайца - очень вкусное блюдо! Я не знала, что такое зайцы можно готовить и получить настолько нежное мясо. Но готовится это блюдо довольно долго - нужно много времени на маринование и варку. Но если вы готовы потратить на это время, то результат стоит того.

Ирина 29 марта 2023

Отличный вариант для праздника

Приготовила Рагу из лесного зайца на Новый год для своих гостей - все были в восторге! Мясо получилось очень нежным, а грибы добавили блюду тот самый запах леса. Я оценила возможность приготовить это блюдо заранее - замаринованное мясо можно хранить в холодильнике. Рекомендую этот рецепт!

Александра 30 марта 2023

Оригинальное блюдо, но многим может не понравиться

Приготовила Рагу из лесного зайца на ужин, но, к сожалению, не всем в моей семье это блюдо понравилось. Многим не понравился запах, который оставался дома во время готовки. Также готовить зайца - это скорее для людей сильных духом, так как нужно обрабатывать и расчищать мясо. Но если вы любитель охотничьих блюд - попробуйте этот рецепт!

Наталья 30 марта 2023

Отличное блюдо для романтического ужина

Я приготовила Рагу из лесного зайца для своего мужа на день рождения. Какую радость я увидела в его глазах, когда он попробовал это блюдо! Мясо оказалось нежным и ароматным, а грибы добавили ему замечательный вкус. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать своих близких вкусным романтическим ужином!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать