Все рецепты

Раки с винегретом из эстрагона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
138 оценок
Раки с винегретом из эстрагона
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

готовые раки1,2 кг
Морковь1
Лук-порей белый1
Лук, посыпанный 2 зубчиками1
белое вино250 мл
Букет из эстрагона2
Эстрагонный уксус1 ст.л.
Крепкая горчица2 ч.л.
Масло6 ст.л.
Крупная соль
Перец горошком
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук-порей. Поместите их в голландскую духовку с луком, усыпанным гвоздикой, 1 пучком эстрагона, белым вином и 2 литрами воды. Приправить 30 г крупной соли и дюжиной горошин перца. Варить 20 мин, затем процедить.
2Перелейте бульон обратно в кастрюлю. Кипятить воду. Добавьте раков. Покрытие. Варите на медленном огне 5-6 минут, затем дайте остыть в бульоне.
3В миске смешайте уксус, горчицу и масло. Соль и перец. Духи со вторым пучком измельченного эстрагона.
4Слейте из раков. Обстреляйте хвосты. Ракушки и головы измельчить в блендере. Процедите через мелкое сито, затем добавьте этот сок в заправку. Полить этим соусом раковые хвосты и подавать.

Описание рецепта Раки с винегретом из эстрагона:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: готовые раки, морковь, лук-порей белый, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Раки с винегретом из эстрагона готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 03 мая 2022

Отлично!

Рецепт простой и быстрый, готовила впервые. Получилось очень вкусно, раки сочетаются с винегретом из эстрагона и дают яркий вкус. Буду готовить еще!

Елена 18 ноября 2022

Не для семейного обеда

Этот рецепт достаточно дорогой и сложный в подготовке. Да, раки получились очень вкусные, но я не думаю, что этот рецепт подойдет для семейного обеда. Не все дети любят раков, да и приготовление занимает много времени.

Надежда 25 февраля 2023

Идеальное блюдо для особенного случая

Я готовила это блюдо на день рождения мужа, и все были в восторге! Получилось очень вкусно и презентабельно. Я использовала свежих раков, и они добавили блюду неповторимый вкус. Большое спасибо за рецепт!

Андрей 01 апреля 2023

Попробуйте, если любите раков

Я не очень любитель раков, но все же решил попробовать этот рецепт. Получилось неплохо, но для меня лучше всего оставаться при своих любимых блюдах. Если вы любите раков, то можете попробовать, вам наверняка понравится.

Ксения 07 апреля 2023

Превосходное блюдо для гастрономических экспериментов

Это блюдо - прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать с кулинарией. Приготовление не так уж сложно, но результат превосходный! В каждом кусочке рака чувствуется неповторимый вкус эстрагона, а заправка добавляет в блюдо нотки горчицы и уксуса. Рекомендую попробовать всем!

Людмила 09 апреля 2023

Не самый легкий рецепт

Блюдо получилось вкусное, но я честно говоря не ожидала, что оно будет настолько сложным в приготовлении. Очистка раков заняла у меня много времени, да и само варение бульона требует терпения и внимания. Тем не менее, результат стоит того - это очень необычное и интересное блюдо.

Олег 12 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Раки в этом рецепте получаются невероятно вкусные, необычные и сочетаются прекрасно с винегретом из эстрагона. Что касается приготовления, то да, это не самый простой рецепт, но можно справиться, если уделять ему внимание и следовать инструкции.

Екатерина 14 апреля 2023

Неплохой вариант для праздника

Я готовила это блюдо для дня рождения моей мамы. Получилось вкусно и красиво, но мне показалось, что количество эстрагона было избыточным - вкус получился слишком ярким и немного приторным. К тому же, для меня лично такое блюдо - не слишком питательный вариант, не смогла наесться до конца.

Дарья 14 апреля 2023

Идеальный выбор для романтического ужина

Я готовила это блюдо с моим парнем, и мы оба были просто в восторге! Раки получились очень нежными и ароматными, а винегрет из эстрагона добавил вкусовых ноток. Мы провели настоящий романтический ужин и оба были счастливы! Благодарю за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать