Все рецепты

Раковый запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
97 оценок
Раковый запеканка
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

готовые раки1,5 кг
Масло50 г
Морковь2
лук-шалот2
коньяк2 ст.л.
Белое сухое вино100 мл
Густые сливки200 мл
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить и нарезать лук-шалот. Обжарьте эти овощи в сотейнике с горячим маслом в течение 4–5 минут. Добавьте раков. Накройте их на сильном огне, несколько раз встряхнув сотейник, пока их скорлупа не станет ярко-красной. Сбрызнуть коньяком. Из огня, пламя. Перемешайте раков, чтобы они хорошо пропитались. Полить белым вином. Добавьте лавровый лист и тимьян. Продолжайте готовить 5 минут под крышкой.
2Дать остыть, затем очистить хвосты раков. Почки и скорлупу крупно измельчить в блендере. Положите их обратно в сотейник. Варить и убавлять 5 мин, затем процедить через мелкое сито. Вылейте этот сок обратно в кастрюлю. Добавьте сливки. Варить 2 мин.
3Налейте немного этого соуса на дно запеканки. Уложить раковые хвосты. Залить остальным соусом. Проведите несколько минут под жаровней, затем сразу подавайте.

Описание рецепта Раковый запеканка:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: готовые раки, масло, морковь, их довольно просто найти в супермаркете.

Раковый запеканка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 апреля 2021

Восхитительное блюдо!

Стоит того, чтобы потратить время и деньги на этот рецепт. Ингредиенты вкусно сочетаются вместе и создают неповторимый вкус. Подача красивая и эффектная. Рекомендую всем попробовать!

Иван 08 августа 2022

Вкусно, но многовато труда

Блюдо получилось очень вкусным, но уж очень много времени и сил ушло на его приготовление. Нужно было очищать раков, разделывать овощи, варить соус... Но, в целом, результат того стоит.

Анна 19 августа 2022

Шикарный ужин

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не готовила раков настолько изысканно. Вкус блюда превосходный, а внешний вид - просто фантастика. Идеальный выбор для особого случая.

Елена 08 февраля 2023

Да, неплохо

Рецепт оказался довольно интересным и, безусловно, попробовать стоит. Однако, я бы не могла готовить его часто - слишком много готовительных этапов и ингредиентов. Но какое хорошее блюдо не требует труда?)

Татьяна 12 марта 2023

Потрясающая находка

Я была сильно удивлена, узнав, что можно приготовить такое из раков. Все составляющие в соусе гармонично сливаются воедино. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне!

Ольга 19 марта 2023

Сложности в приготовлении

Блюдо получается вкусным, но для меня было трудно его приготовить. Большие раки, обманчивый соус - я так долго готовила этот обед. Если вы не любите тратить много времени на готовку, то, возможно, этот рецепт вам не подойдет.

Ксения 19 марта 2023

Шикарное блюдо с видом на море

Я готовила это блюдо на своем дачном участке, и это стало прекрасной альтернативой броситься в кафе за морепродуктами. Составляющие блюда хоть и дорогие, но оно того стоит. Я обязательно буду готовить его еще раз!

Дарья 19 марта 2023

Сомнительный результат

На мой взгляд, слишком много готовительных этапов и собирать все вместе. Много работы, а результат... Он был вполне неплох, но я не знаю, готова ли я потратить столько времени на приготовление этого блюда вновь.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать