Все рецепты

Рамп-стейк с мелкими овощами, соус бернез: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
118 оценок
Рамп-стейк с мелкими овощами, соус бернез
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жареный стейк из крупы, перевязанный, но не завернутый1,5 кг
Новая морковь2
Новая репа2
Стебель сельдерея1
Свежий лук2
Букет из петрушки1
Букет из эстрагона1
Чеснок2 стручка
Масло40 г
Соль
Перец
Желтые3
лук-шалот4
Масло200 г
белое вино50 мл
Белый винный уксус50 мл
Букет из эстрагона1
Букет из кервеля1
Треснувший перец1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Выньте мясо за 2 часа до приготовления, чтобы оно было комнатной температуры.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Перчить жаркое в мельнице. Поместите это в смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут.
3Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок с петрушкой и эстрагоном. Очистите морковь, репу и лук. Нарежьте их очень маленькими кубиками вместе со стеблем сельдерея. Обжарьте эти овощи в течение 10 минут на слабом огне в 25 г сливочного масла. Соль и перец.
4Достаньте жаркое из духовки. Покройте его петрушкой, а затем овощным мирпуа. Снова поставить в духовку на 10 мин.
5Тем временем приготовить соус: лук-шалот очистить и мелко нарезать. Выложите их в кастрюлю с перцем, уксусом, белым вином и 2 щепотками соли. Варить и убавлять на слабом огне, пока не останется значение 2 ст. жидкости. Отфильтруйте это сокращение. Верните его в кастрюлю. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и яичные желтки. Взбейте смесь. Загустеть на водяной бане на медленном огне, не прекращая взбивание. Как только дно сковороды окажется между двумя взмахами венчика, смешайте масло кусочками, продолжая взбивать. Духи с эстрагоном и рубленым кервелем.
6В конце приготовления дайте жареному постоять 10 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы сок распределился внутри и не стекал при нарезке.
7Солите жаркое при нарезке. Подавать с соусом. Подавать с брокколи на пару и обжаренными небольшими помидорами.

Описание рецепта Рамп-стейк с мелкими овощами, соус бернез:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: жареный стейк из крупы, перевязанный, но не завернутый, новая морковь, новая репа, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Рамп-стейк с мелкими овощами, соус бернез готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 07 сентября 2022

Вкуснейшее мясо

Я приготовила этот рецепт для своих гостей на ужин и все остались очень довольны. Мясо получилось нежным и сочным, овощи и соус отлично дополнили вкус. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит сочетание мяса, овощей и соусов.

Алина 14 октября 2022

Слишком дорого

Хотя рецепт вкусный, но я не могу себе позволить такую роскошь каждый день. Ингредиенты слишком дорогие, и приготовление заняло много времени. Если вы ищете что-то быстрое и дешевое, то этот рецепт не для вас.

Мария 24 декабря 2022

Идеальный ужин в выходной день

Все просто супер! Я готовила данное блюдо для своей семьи на выходных, и все остались очень довольны. Мясо получилось вкусным и нежным, овощи обжаренные и сочные. А соус бернез просто бомба! Всем советую попробовать этот рецепт - идеальное блюдо для ужина в выходной день.

Олег 31 декабря 2022

Не для любителей острых блюд

Для меня этот рецепт оказался слишком мягким и без характера. Овощи и соус были вкусными, но мне не хватило остроты и перцевого привкуса. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт скорее не для вас.

Анна 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Приготовила рецепт для своих родных на праздник и все были в восторге. Мясо было сочным и нежным, овощи обжаренные и ароматные. Но главное - соус бернез, он добавил особенного шарма этому блюду. Обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.

Ксения 29 апреля 2023

Сложновато

Хотя результат получился вкусным, но приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидала. Возможно, я не очень опытный повар, но для меня этот рецепт был сложноватым. Также стоимость ингредиентов немного оправдывает эту сложность. Однако, если вы не боитесь трудностей и ищете новые вызовы в кулинарии, то данный рецепт точно для вас.

Надежда 29 апреля 2023

Отличное сочетание овощей

Я обожаю работать с овощами, и этот рецепт мне очень понравился. Мирпуа из мелко нарезанный овощей просто шикарен, и он подошел к мясу и соусу идеально. Этот рецепт обязательно станет моим любимым, и я буду готовить его еще много раз в разных вариациях.

Евгения 30 апреля 2023

Соус получился слишком жидким

Мясо и овощи были вкусными, но приготовление соуса оказалось для меня сложным. Соус получился слишком жидким, и я не смогла получить нужную консистенцию. Возможно, у меня не было достаточно опыта в подобных вещах. Но все равно блюдо получилось вкусным, и я советую попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать