Все рецепты

Рататуй в желе Espelette: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
213 оценки
Рататуй в желе Espelette
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ветка помидоров6
Лук репчатый2
Желтый перец0,5
Зеленый перец0,5
Бульон из телятины400 мл
Порошок перца Espelette1 ст.л.
Листы желатина2
Небольшой кусочек овечьего сыра1
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

1Все овощи вымыть, процедить и нарезать кубиками. Обжарить лук и перец 20 минут на оливковом масле, добавить помидоры, посолить и варить 5 минут на сильном огне.
2Нагрейте бульон из телятины с перцем Espelette, затем снимите с огня. Дать желатину размягчиться в миске с холодной водой, отжать и добавить в бульон, перемешать до полного растворения.
3На дно 4 формочки налить немного бульона, распределить овощи и залить бульоном. Дать остыть и поставить минимум на 6 часов в холодильник.
4Выверните формочки, окунув дно в горячую воду. Подавать с несколькими тонкими ломтиками оссау-ираты и небольшим пучком базилика.

Описание рецепта Рататуй в желе Espelette:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ветка помидоров, лук репчатый, желтый перец, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Рататуй в желе Espelette готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 октября 2021

Оригинальный десерт

Решила попробовать приготовить рататуй в желе Espelette и была приятно удивлена. Очень необычный вкус и интересная текстура. Перец Espelette и овечий сыр добавляют блюду свой характерный аромат. Мне очень понравилось! Однозначно рекомендую попробовать.

Ольга 16 февраля 2023

Не совсем мое

Неплохой рецепт, но мне лично не особо понравилось. Может быть, я просто не люблю желе. Ингредиенты хорошие, но комбинация вкусов не очень мне по вкусу. Рекомендую тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.

Евгения 21 марта 2023

Отличное сочетание

Прекрасный рецепт для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Рататуй в желе Espelette является отличной закуской или десертом для ужина. Ингредиенты доступны и не дорогие, а приготовление быстрое и простое. Буду готовить еще раз, однозначно!

Марина 22 марта 2023

Десерт для тех, кто любит экспериментировать

Рататуй в желе Espelette - это, безусловно, оригинальное блюдо, которое стоит попробовать, если вы любите экспериментировать с новыми вкусами. Из всех ингредиентов, я бы отметила овечий сыр, который придает блюду свой необычный аромат. Рецепт простой в приготовлении, но не могу сказать, что это мое любимое блюдо.

Лена 22 марта 2023

Хороший рецепт

Отличный рецепт, легкий и быстрый в приготовлении. Рататуй в желе Espelette получился очень вкусным и интересным. Сочетание овощей и перца Espelette просто замечательно. Рекомендую всем попробовать приготовить.

Ксения 24 марта 2023

Ожидала большего

Попробовала приготовить рататуй в желе Espelette. Надеялась на что-то оригинальное и необычное, но, к сожалению, не была особо впечатлена. Желе не очень мое, а вкус перца Espelette мне не понравился. Но, возможно, это просто не мое блюдо.

Алина 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Попробовала приготовить рататуй в желе Espelette. Получилось неплохо, но, к моему сожалению, не так вкусно, как я ожидала. Интересное сочетание вкусов, но, возможно, нужно как-то подбирать ингредиенты, чтобы блюдо соответствовало моим вкусам. Но в целом рецепт хороший, и я бы его рекомендовала попробовать.

Ирина 24 марта 2023

Вкусно и необычно

Рататуй в желе Espelette получился просто замечательным! Такой необычный, вкусный десерт, который захочется приготовить еще и еще. Все ингредиенты сочетаются между собой очень хорошо, а желе добавляет блюду свежести и интересности. Рекомендую попробовать всем!

Надежда 24 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Сама идея рататуя в желе мне показалась очень интересной и оригинальной. Но, к сожалению, сочетание овощей и желе не совсем мое. Хотя перец Espelette и добавил блюду свою остроту и ноющий вкус. Кто-то может оценить это сочетание, но, к сожалению, я не в восторге.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать