Все рецепты

Равиоли с креветками и икрой пинагора: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
156 оценок
Равиоли с креветками и икрой пинагора
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Свежее тесто для макарон300 г
Сырые креветки300 г
Чеснок1 гвоздика
Петрушка1 ручка
Жирные сливки300 мл
Небольшая кастрюля с икрой пинагора1
Бульонный кубик1
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскатайте тесто в тонкий пласт и сформируйте 2 прямоугольника.
2Очистите креветок от панциря. Влейте скорлупу в жидкий крем и отставьте.
3Для украшения оставьте несколько целых креветок, остальные мелко нашинкуйте. Чеснок и петрушку измельчить.
4Нагрейте немного оливкового масла в сотейнике и быстро обжарьте целые и нарезанные креветки с чесноком и небольшим количеством петрушки. Добавьте соль и перец. Снять с огня, как только мякоть станет розовой.
5Выложите нарезанные креветки на прямоугольник теста и накройте их вторыми. Нарезать равиоли формочкой для печенья. Положите их в прохладное место между 2 кухонными полотенцами.
6Растопите бульонный кубик в кастрюле с горячей водой и готовьте равиоли от 3 до 4 минут (в зависимости от их толщины).
7Во второй кастрюле нагрейте сливки и панцири креветок. Добавьте соль и перец. Дать уменьшиться, затем процедить крем.
8Слейте воду с равиоли и разложите по тарелкам. Сбрызнуть душистым кремом. Перед подачей украсьте пинагом и целыми креветками.

Описание рецепта Равиоли с креветками и икрой пинагора:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: свежее тесто для макарон, сырые креветки, чеснок, их довольно легко найти в магазине.

Равиоли с креветками и икрой пинагора готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наташа 24 декабря 2022

Праздничное блюдо

Приготовила это блюдо на День Рождения моего мужа и он остался в восторге! Равиоли получились очень ароматные и нежные, а икра пинагора прекрасно дополнила креветки. Конечно, не самый быстрый и простой рецепт, но результат того стоит.

Ксения 06 января 2023

Дорого, но вкусно

Креветки и икра пинагора - не самые дешевые ингредиенты, поэтому рецепт получается довольно дорогим. Но это блюдо - отличный выбор для особого случая или ужина с гостями. Вкус просто невероятный!

Марина 08 марта 2023

Отличный рецепт, рекомендую

Равиоли с креветками и икрой пинагора - это божественно! Я люблю креветки и это блюдо точно попало в мой вкус. Помимо того, что оно невероятно вкусное, оно еще и выглядит очень эффектно на тарелке.

Даша 22 марта 2023

Не для каждого дня

Я бы не сказала, что это блюдо быстрое и легкое в приготовлении. Требуется некоторое мастерство и терпение, чтобы сформировать равиоли. Но в целом, это замечательный рецепт для особых случаев, когда можно постараться и порадовать близких.

Анна 30 марта 2023

Идеальное сочетание

Креветки и икра - это идеальное сочетание! Равиоли получились очень нежными и ароматными, а соус из панцирей креветок добавил еще больше вкуса. Повторю это блюдо обязательно и рекомендую всем любителям морепродуктов.

Ольга 31 марта 2023

Сложновато для новичков

У меня не очень получилось сформировать равиоли, они получились не очень красивыми. Но вкус блюда был отличный. Я думаю, что для новичков этот рецепт может быть сложен в приготовлении, но если повторять несколько раз, можно добиться идеального результата.

Ирина 31 марта 2023

Блюдо для гурманов

Я обожаю креветки и морепродукты в целом, поэтому этот рецепт приготовления равиоли с креветками и икрой пинагора порадовал меня. Блюдо получилось невероятно вкусным и изысканным, явно для ценителей гастрономии. Рекомендую!

Екатерина 31 марта 2023

Самый вкусный рецепт равиоли

Я пробовала приготовить равиоли с разными начинками, но этот рецепт - мой фаворит! Он просто невероятно вкусный. Однако, я чувствую, что у меня есть еще много места для улучшения, чтобы добиться идеальных результатов. В целом - отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать