Все рецепты

Рецепт ростбифа в соусе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
198 оценок
Рецепт ростбифа в соусе
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жареная говядина1,5 кг
Масло50 г
красное вино150 мл
Семена фенхеля1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 240 ° C.
2Натрите ростбиф зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец.
3Выложите жаркое на блюдо и посыпьте полосками сливочного масла и зернами фенхеля. Вылейте вино вокруг жаркого.
4Варить 40 минут, регулярно поливая мясо варящимися соками.
5По окончании приготовления дайте мясу постоять 10 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы его сок распространился внутри. Подавать с соусом, распределенным в блюде.

Описание рецепта Рецепт ростбифа в соусе:

Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: жареная говядина, масло, красное вино, их довольно просто найти в магазине.

Рецепт ростбифа в соусе готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 декабря 2022

Простой и душистый ростбиф!

Приготовила этот рецепт на ужин гостям - все были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, с легкой пряностью фенхеля и чеснока. Соус тоже очень вкусный. Рекомендую!

Олег 16 февраля 2023

Неплохо, но не на каждый день

Приготовление заняло больше времени, чем заявлено в рецепте, но сам процесс несложный. Мясо вышло хорошее, но для меня лично чеснок и фенхель были слишком заметны. Но в целом, это интересный вариант приготовления ростбифа, но, к сожалению, не для повседневной кухни.

Юлия 17 марта 2023

Умопомрачительный ростбиф!

Может, я просто гурман, но я просто влюбилась в этот рецепт! Мясо получилось идеальным, с румяной корочкой и оромным количеством сока. А соус - настоящий шедевр! Обязательно буду готовить еще!

Аня 24 марта 2023

Не для всех вкусов

Рецепт хороший, мясо вкусное, но не вся семья оценила пряные нотки фенхеля и чеснока. Для меня лично мясо получилось немного суховатым, но это скорее моя ошибка - нужно было добавить больше масла при жарке. В целом, неплохой вариант для праздничного стола.

Дмитрий 24 марта 2023

Прост и вкусен!

Приготовление ростбифа по этому рецепту - одно удовольствие. Мясо получается нежным, пропитанным вином и пряностями. Соус тоже вкусный и сбалансированный. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать