Ингредиенты:
Скумбрия | 2 |
Морковь | 1 |
шалот | 1 |
Букет гарни | 1 |
Долька лимона, засахаренная в масле | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Нарезанный укроп | 1 ст.л. |
Сгущенные сливки | 2 ст.л. |
белое вино | 100 мл |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Скумбрия | 2 |
Морковь | 1 |
шалот | 1 |
Букет гарни | 1 |
Долька лимона, засахаренная в масле | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Нарезанный укроп | 1 ст.л. |
Сгущенные сливки | 2 ст.л. |
белое вино | 100 мл |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Рассыпчатая мякоть скумбрии в сочетании с цукатами и сливками - это просто вкусный праздник для моих вкусовых рецепторов. Подходит и как перекус, и как закуску.
Ну такое себе. Я не знаю, может, я не умею готовить такие вещи, но лично для меня риллеты из скумбрии оказались слишком скучным блюдом. Вкус да, кисло-сладкий, сочный, сливки добавили плотности, но всё равно ...
Лимонные цукаты добавили этому рецепту уникальную кислинку, которой не хватало обычной риллете. Но главное - это сочетание лимонного сока, укропа и засахаренного лимона - это та самая вкусовая гармония, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Советую!
Сразу скажу, что не было особой сложности в приготовлении этого блюда. Из минусов - для меня оказалось слишком жидким, но в целом блюдо вкусное, цветное и аппетитное.