Все рецепты

Риллеты из скумбрии с цукатами из лимона - рецепт

YouChef
4.32
219 оценок
Риллеты из скумбрии с цукатами из лимона
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Скумбрия2
Морковь1
шалот1
Букет гарни1
Долька лимона, засахаренная в масле1
Лимонный сок1 ст.л.
Нарезанный укроп1 ст.л.
Сгущенные сливки2 ст.л.
белое вино100 мл
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и лук-шалот и нарежьте их кусочками. Поместите их в кастрюлю, добавьте скумбрию и букет гарни, влейте вино, залейте водой, посолите и поперчите и доведите до кипения.
2Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Слейте воду из скумбрии, затем измельчите мякоть, стараясь удалить кожу и кости.
3В салатнице смешайте мякоть скумбрии с нарезанным кубиками засахаренным лимоном, укропом, сливками, лимонным соком и оливковым маслом. Отрегулируйте заправку солью и перцем и, если необходимо, разбавьте препарат небольшим количеством кулинарной жидкости. Поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, шалот, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Риллеты из скумбрии с цукатами из лимона готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать