Все рецепты

Рисовая лапша с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
268 оценок
Рисовая лапша с креветками
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

250 г пачка рисовой вермишели1
Креветка большая8
Зеленый лук1
Соевый соус1 ст.л.
Масло1 ст.л.
Небольшой пучок тайского базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите рисовую вермишель в большую кастрюлю с кипящей водой. Снимите сковороду, нагрейте и дайте постоять 3 мин.
2Тем временем очистите и нарежьте зеленый лук, затем потушите его на горячей сковороде, смазанной маслом. Очистите креветки, оставив хвост, затем добавьте их в сковороду и готовьте по 1 мин с каждой стороны.
3Слейте воду из рисовой вермишели и добавьте ее в сковороду. Влить соевый соус, слегка посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, перемешать, варить 1 мин, сразу же подавать.

Описание рецепта Рисовая лапша с креветками:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 250 г пачка рисовой вермишели, креветка большая, зеленый лук, их весьма легко отыскать в магазине.

Рисовая лапша с креветками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 21 августа 2021

Неплохо

Приготовление действительно занимает не очень много времени, и это большой плюс рецепта. Но, к сожалению, ожидала большего от вкуса. Рисовая лапша получилась не самая аппетитная, впрочем, креветки выручили ситуацию. Обязательно повторю, но может добавлю еще какие-то специи для большего вкуса.

Анна 25 июня 2022

Вкусный ужин

Ароматная лапша получилась очень вкусной! Все просто и быстро, смогла приготовить даже после работы. Идеально подходит для ужина, когда не хочется готовить что-то сложное и долгое. Креветки - моя слабость, так что рецепт понравился. Может добавить свежий лимон для большей кислотности.

Ирина 31 октября 2022

Легко и вкусно

Понравился рецепт, легко и быстро готовится. В готовом блюде сочетание рисовой лапши, креветок и соевого соуса выглядит и вкусно и аппетитно. Перец и базилик добавляют остроту и свежесть вкусу. Обязательно повторю и посоветую друзьям.

Елена 16 января 2023

Неплохо, но...

Немного огорчена результатом. Соблюдала все пропорции и рекомендации в рецепте, но все же что-то не то было. Может, стоило добавить больше соуса или по-другому поджарить креветок. В общем, вкус не сильно порадовал, но может в следующий раз что-то пойдет не так.

Наталья 14 марта 2023

Маловато соуса

Мой рецепт немного отличался - добавляла в блюдо морковь и смеси перцев для большей ароматности. Но, к моему сожалению, соуса не хватало - лапша получилась слишком скучной. Но креветки и зеленый лук были отличными! Со следующей попытки добавлю соуса больше.

Мария 15 марта 2023

Отлично!

Очень вкусный рецепт, который я с удовольствием повторю! Легко и быстро готовится, а вкус просто отличный! Креветки получились сочными, а соус - очень хитрым. Рекомендую не добавлять слишком много соуса, так как в конце он довольно сильно выпаривается и концентрируется. Смело готовьте, не пожалеете!

Надежда 16 марта 2023

Лучшая лапша

Это и правда простой и быстрый рецепт! И с каждой стороны получается только вкуснее! Креветки отлично сочетаются с лапшой, а базилик добавляет свежесть и пряность. Действительно было трудно остановиться после одной порции - так вкусно! Уверена, что это лучшая рисовая лапша с креветками, что я пробовала за последнее время.

Нина 18 марта 2023

Более-менее

Блюдо получилось более-менее, сколько-то в нем не хватало. Может, стоило добавить больше перца или соуса. Лапша неплохо вышла, но креветки были какие-то мелкие и не очень вкусные. В общем, не знаю, повторю ли данное блюдо. Слишком много недостатков.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать