Все рецепты

Ржавчина каракатицы от бабушки сейтуаз: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
80 оценок
Ржавчина каракатицы от бабушки сейтуаз
Доступно
Недорого
Калорийно
45 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Смешанная рыба2 кг
Лук-порей2
Лук репчатый2
Морковь2
Помидоры4
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Оливковое масло3 ст.л.
Доза шафрана1
Багет1
тертый сыр
Соль
Перец
Щупальца каракатицы100 г
коньяк1 ст.л.
Арманьяк1 ст.л.
Помидоры измельченные3 ст.л.
Майонез Посмотреть рецепт чеснока2 ст.л.
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1Нарезать рыбу кусочками. Очистите и нарежьте овощи. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
2Разогрейте масло в посуде для запекания. Вмешайте чеснок в течение 2 минут, затем добавьте овощи. Обжарьте их в течение 10 мин.
3Выложите рыбу в форму для запекания, обжарьте на сильном огне 5 минут. Приправить солью и перцем, влить 2 л воды, добавить букет гарни и шафран. Кипятить воду. Выдерживать небольшой бульон 20 мин.
4Вынуть букет гарни из формы для запекания и переложить суп в блендер. Держи ее в тепле.
5Подготовить ржавчину каракатицы: разогреть масло в кастрюле. Добавьте щупальца каракатицы и обжарьте их. Влить коньяк и арманьяк, фламбе. Затем добавить измельченные помидоры, соль и перец, аккуратно варить 20 минут, регулярно помешивая.
6Препарат мелко перемешать и дать остыть. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
7Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Намазать их ржавчиной каракатиц и посыпать тертым грюйером.
8Разложите суп по тарелкам и сразу подавайте с тостами.

Описание рецепта Ржавчина каракатицы от бабушки сейтуаз:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: смешанная рыба, лук-порей, лук репчатый, их довольно легко найти в супермаркете.

Ржавчина каракатицы от бабушки сейтуаз готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 23 сентября 2021

Отличный рецепт для рыбных гурманов

Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт меня приятно удивил. Рыбный суп получается насыщенным и ароматным, а ржавчина каракатицы - это настоящее открытие для меня. Вкусно подать с тостами, которые нежно тает во рту. Как по мне, это отличный выбор для рыбных гурманов. Очень рекомендую!

Марина 17 января 2022

Долгий процесс, но стоило того

Этот рецепт далеко не для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных блюд. Сложно справиться с множеством ингредиентов и правильно довести все до кипения. Но результат получился на высшем уровне! Рыбный суп получился очень насыщенным и ароматным. Ржавчина каракатицы - это что-то новенькое и очень интересное. Единственное, что мне не понравилось - это длительность приготовления. Пришлось потратить много времени на подготовку, но стоило того.

Наталья 27 января 2022

Очень насыщенный и вкусный суп

Рыбный суп с ржавчиной каракатицы - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила! Суп получается очень насыщенным и ароматным, а ржавчина каракатицы дает ему необычный вкус и аромат. Тосты, замоченные в супе, очень нежные и вкусные. Рецепт довольно сложный и долгий, но результат стоит затраченных усилий. Рекомендую всем любителям рыбных блюд!

Елена 24 августа 2022

Суп получился слишком жирным

Решила попробовать приготовить этот суп и осталась несколько разочарованной. Суп получился слишком жирным и тяжелым для моего вкуса. Ржавчина каракатицы оказалась не такой интересной, как я ожидала. Тосты были довольно вкусные, но в целом я бы не сказала, что это мой любимый рецепт. Оцениваю на четверку.

Александра 02 ноября 2022

Идеальный рецепт для особого случая

Этот рецепт я использовала для приготовления ужина для гостей, и результат превзошел все мои ожидания! Суп получился насыщенным, ароматным и очень красивым. А ржавчина каракатицы - это настоящее открытие для меня. Гости были в полном восторге! Я думаю, этот рецепт идеально подходит для особых случаев, когда нужно удивить своих гостей чем-то необычным и ярким.

Оксана 19 марта 2023

Один из самых сложных рецептов, которые я готовила

Мой опыт в приготовлении рыбных блюд не очень большой, поэтому этот рецепт был для меня настоящим испытанием. Но, несмотря на сложность, я справилась! Суп получился очень насыщенным и ароматным. Ржавчина каракатицы - очень необычный продукт, добавляет блюду интересный вкус и аромат. Единственным недостатком является его сложность - не думаю, что я повторю его снова.

Ирина 03 апреля 2023

Отличный рецепт для любителей рыбных блюд

Этот рецепт супер! Рыбный суп получается очень насыщенным и ароматным, а ржавчина каракатицы добавляет ему особенный вкус и аромат. Тосты - это просто магия! Вкусно, нежно и необычно. Рецепт довольно сложный, но я любитель экспериментировать на кухне и для меня это не было проблемой. Всем любителям рыбных блюд рекомендую попробовать его приготовить.

Карина 10 апреля 2023

Стоимость ингредиентов для меня оказалась высокой

Суп получился вкусным, но я столкнулась с одной проблемой - стоимость ингредиентов для меня оказалась высокой. К тому же, рецепт довольно сложный и занял у меня много времени и усилий. Ржавчина каракатицы оказалась интересным продуктом, добавляет блюду необычный вкус, но лично я бы не стала его повторять из-за высокой стоимости. Оцениваю на четверку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать