Все рецепты

Салат из желудка и фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
63 оценки
Салат из желудка и фуа-гра
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Смесь молодых побегов100 г
Полуконсервированный фуа-гра100 г
Утиные конфи желудки100 г
Тарелка копченой утиной грудки1
Уксус1 ст.л.
Рапсовое масло2 ст.л.
Ореховое масло1 ст.л.
Веточки червеля8
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать фуа-гра тонкими ломтиками и поставить в холодильник. Молодые побеги промыть и отжать. Кервель промыть. Осторожно нагрейте конфи из утиных желудков на горячей сковороде и нарежьте их кубиками.
2В миске смешайте уксус с небольшим количеством соли, перца и двумя маслами.
3Разделите молодые побеги, нарезанные кубиками желудки и фуа-гра по мискам или тарелкам, посыпьте листьями кервеля и сразу подавайте с заправкой.

Описание рецепта Салат из желудка и фуа-гра:

Салат из желудка и фуа-гра - это изысканное и утонченное блюдо для тех, кто хочет порадовать своих гостей или просто хочет насладиться необычным вкусом. Этот рецепт понравится людям, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ценят изысканную кулинарию.

Ингредиенты для приготовления салата обладают неповторимым вкусом и ароматом. В нем присутствует ярко выраженный вкус фуа-гра, который прекрасно сочетается со вкусом утиных конфи желудков и копченой утиной грудки. Смесь молодых побегов добавляет свежести и подчеркивает вкус основных ингредиентов. Веточки червеля же придают блюду тонкий аромат и изысканность.

Приготовление этого салата не займет у вас много времени: всего 10 минут. Важно следовать пошаговой инструкции и осторожно нагревать конфи из утиных желудков на горячей сковороде. Нарезать фуа-гра тонкими ломтиками и поставить в холодильник тоже быстро и просто.

Этот рецепт будет идеальным выбором для проведения романтического ужина или для торжественного мероприятия. Также его можно использовать для обеда или обычного завтрака, если вы любите изысканные блюда.

Салат из желудка и фуа-гра прекрасно сочетается с другими изысканными блюдами, например, с бутербродами с копченой уткой, жаренными на гриле овощами и десертами с ягодами. Важно помнить, что это блюдо довольно калорийное, поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовление этого салата не вызовет у вас трудностей и займет немного времени. Если вы хотите удивить своих гостей или просто насладиться необычным вкусом, попробуйте приготовить этот изысканный салат.

Рекомендуем попробовать