Ингредиенты:
Смешанный салат: салат ягненка | 100 г |
Утиные желудки конфи | 200 г |
Орехи | 12 |
Уксус | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Смешанный салат: салат ягненка | 100 г |
Утиные желудки конфи | 200 г |
Орехи | 12 |
Уксус | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из желудка и грецких орехов является прекрасным выбором для тех, кто привык следить за своим здоровьем и не желает тратить много времени на приготовление еды. Этот салат очень прост в приготовлении, а для его приготовления понадобятся лишь несколько ингредиентов, которые можно легко найти в супермаркете.
Во-первых, для приготовления салата потребуется смешанный салат, в состав которого войдут ягненка и утиные желудки конфи. Общее количество салата составит 100 г и 200 г соответственно. Орехи, которые потребуются для приготовления блюда, можно выбрать по своему вкусу - в рецепте указано 12 грецких орехов.
Во-вторых, для того чтобы приготовить соус для салата потребуется уксус (1 столовая ложка), рапсовое масло (2 столовые ложки), ореховое масло (1 столовая ложка), соль и перец.
Соус необходимо приготовить в миске, смешав уксус, небольшое количество соли и перца, а также ореховое и рапсовое масла.
В-третьих, сам процесс приготовления салата очень прост и быстрый. Салат нужно промыть и отжать для удаления излишней воды. Орехи необходимо очистить и аккуратно нарезать утиные желудки на кусочки. Они же должны быть предварительно подогреты в пароварке или на сковороде.
В-четвертых, калорийность блюда можно оценить как среднекалорийную, а стоимость ингредиентов - как дешевую. Так что, данный салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, не желает тратить много денег и времени на приготовление обеда или ужина.
В-пятых, салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами, например, морепродуктами или грибами.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет любому начинающему повару быстро и легко приготовить этот салат.