Все рецепты

Салат из желудка и грецких орехов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
168 оценок
Салат из желудка и грецких орехов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Смешанный салат: салат ягненка100 г
Утиные желудки конфи200 г
Орехи12
Уксус1 ст.л.
Рапсовое масло2 ст.л.
Ореховое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Салат промыть и отжать. Очистите орехи. Осторожно нагрейте утиные желудки в пароварке или на небольшой сковороде, затем нарежьте их на кусочки.
2В миске смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца, а также с ореховым и рапсовым маслами.
3Разделить салат и конфи из утиных желудков на сервировочном блюде, посыпать грецкими орехами, сбрызнуть соусом и подавать.

Описание рецепта Салат из желудка и грецких орехов:

Салат из желудка и грецких орехов является прекрасным выбором для тех, кто привык следить за своим здоровьем и не желает тратить много времени на приготовление еды. Этот салат очень прост в приготовлении, а для его приготовления понадобятся лишь несколько ингредиентов, которые можно легко найти в супермаркете.

Во-первых, для приготовления салата потребуется смешанный салат, в состав которого войдут ягненка и утиные желудки конфи. Общее количество салата составит 100 г и 200 г соответственно. Орехи, которые потребуются для приготовления блюда, можно выбрать по своему вкусу - в рецепте указано 12 грецких орехов.

Во-вторых, для того чтобы приготовить соус для салата потребуется уксус (1 столовая ложка), рапсовое масло (2 столовые ложки), ореховое масло (1 столовая ложка), соль и перец.

Соус необходимо приготовить в миске, смешав уксус, небольшое количество соли и перца, а также ореховое и рапсовое масла.

В-третьих, сам процесс приготовления салата очень прост и быстрый. Салат нужно промыть и отжать для удаления излишней воды. Орехи необходимо очистить и аккуратно нарезать утиные желудки на кусочки. Они же должны быть предварительно подогреты в пароварке или на сковороде.

В-четвертых, калорийность блюда можно оценить как среднекалорийную, а стоимость ингредиентов - как дешевую. Так что, данный салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, не желает тратить много денег и времени на приготовление обеда или ужина.

В-пятых, салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами, например, морепродуктами или грибами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет любому начинающему повару быстро и легко приготовить этот салат.

Рекомендуем попробовать