Все рецепты

Сельдерей почти ремулад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
154 оценки
Сельдерей почти ремулад
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мелкий сельдерей1
Яичный желток1
Горчица1 ч.л.
Масло80 мл
греческий йогурт2 ст.л.
Лимонный сок0,5
Веточки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко натереть сельдерей. В миске смешать яичный желток и горчицу. Сбрызнуть маслом, взбивая венчиком или миксером. Перемешивать, пока соус не приобретет консистенцию твердого майонеза. Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и йогурт. Смешайте лимонный майонез с сельдереем и быстро подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Сельдерей почти ремулад:

Рецепт сельдерея почти ремулад - это простое и вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу тем, кто любит оригинальные рецепты. Это необычное блюдо не только очень вкусно, но также имеет массу полезных свойств. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к другим блюдам.

Для того чтобы приготовить сельдерей почти ремулад, нам понадобятся такие ингредиенты, как мелкий сельдерей, яичный желток, горчица, масло, греческий йогурт, лимонный сок, веточки петрушки, соль и перец. Данные ингредиенты не только вкусные, но и очень полезные для нашего организма, так что блюдо получается очень полезным.

Способ приготовления сельдерея почти ремулад довольно простой и не требует много времени на подготовку. Необходимо очистить и мелко натереть сельдерей. Затем нужно взять миску и смешать в ней яичный желток с горчицей. Далее постепенно сбрызгивая масло, нужно взбивать миксером или венчиком. Перемешиваем, пока соус не приобретет консистенцию твердого майонеза. В конце добавляем соль, перец и лимонный сок, затем греческий йогурт. Смешайте полученный лимонный майонез с сельдереем и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

Сельдерей почти ремулад обладает множеством полезных свойств, которые более чем важны для нашего организма. Он может стать отличным выбором для здорового завтрака, а если приготовить блюдо в виде салата, то оно будет идеальным для обеда или ужина. Кроме того, это блюдо очень простой и быстрый способ пополнения организма необходимыми веществами.

Сельдерей почти ремулад хорошо сочетается с другими блюдами. Например, если подать его вместе с овощным салатом, то такое сочетание получится очень вкусным и довольно полезным. Также сельдерей почти ремулад можно использовать в качестве дипа для сырного домашнего хлеба.

Несмотря на то, что приготовление данного блюда не требует много времени, сельдерей почти ремулад обладает высокой калорийностью. В этом случае стоит уменьшить количество майонеза и масла в рецепте. В остальном же, блюдо получается очень вкусным, и его готовят довольно быстро.

Рецепт сельдерея почти ремулад представлен в лаконичном виде с пошаговыми и понятными инструкциями. Также на сайте вы можете найти фотографии готового блюда, которые помогут вам оценить его внешний вид и аппетитность. Это простое и вкусное блюдо точно стоит попробовать!

Рекомендуем попробовать