Все рецепты

Селериак, ветчина и запеканка рокфор: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
254 оценки
Селериак, ветчина и запеканка рокфор
Просто
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький шар из сельдерея1
Белая ветчина150 г
Масло20 г
Жидкий крем200 мл
Рокфор100 г
Перец

Приготовление:

1Очистите сельдерей и нарежьте его дольками, а затем соломкой. Готовьте на пару 10 минут. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Разделите стебли сельдерея и ветчину на смазанную маслом форму для запекания.
3Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте раскрошенный рокфор и осторожно нагрейте, помешивая. Когда рокфор растает, полейте этим кремом сельдерей. Выпекать 15-20 минут. Перчить и подавать.

Описание рецепта Селериак, ветчина и запеканка рокфор:

Селериак, ветчина и запеканка с рокфором – это невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Оно не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе разнообразные вкусы. В этом блюде, кроме вкусной ветчины, любители сыра найдут для себя много приятных впечатлений, так как Рокфор придает запеканке неповторимый аромат и вкус. Употребление сыров является полезным источником кальция, который является основой для здоровых костей, но также имеет большое количество жиров, поэтому этот рецепт это необходимо учитывать.

К тому же, способ приготовления этого блюда не требует много времени и усилий. Необходимо лишь нарезать сельдерей на салфетки и ветчину на кубики. После наливают крем с рокфором сверху и выпекают 15-20 минут. Это блюдо просто и быстро приготовить, что является большим плюсом, если у вас мало времени на приготовление. Время на подготовку занимает 20 минут, а на приготовление всего 30 минут.

Предложенный рецепт может стать изысканным блюдом на праздничный стол. Красивая подача и замечательный вкус понравятся даже самым взыскательным гурманам. На традиционном празднике может быть подано вместе с блюдами из мяса или с мясной ризотто, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Калорийность этого блюда выше, чем у большинства блюд, поэтому если вы на диете или следите за своим рационом, то, возможно, следует пересмотреть этот рецепт. Тем не менее, используемые продукты питания имеют много полезных веществ и способствуют хорошему пищеварению.

Идеально подойдет, как завтрак, обед или ужин, а также может быть угощением за чашечкой чая или кофе.

Чтобы вам было проще приготовить блюдо, в рецепте представлены простые и понятные пошаговые инструкции. Также, в рецепте имеется красивое фото, которое показывает готовое блюдо во всей своей красе, и вы можете убедиться, насколько вкусно и аппетитно приготовлено блюдо.

В заключении, блюдо Селериак, ветчина и запеканка с рокфором не только вкусное и аппетитное, но и несложная в приготовлении, что делает его идеальным выбором для тех, кто быстро хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное. Не сомневайтесь, что эти рецепт превзойдет ваши ожидания и ваши гости будут в восторге от его вкуса.

Рекомендуем попробовать