Ингредиенты:
Филе морского леща без кожи | 400 г |
Органические зеленые лимоны | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Маленький красный лук | 2 |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Филе морского леща без кожи | 400 г |
Органические зеленые лимоны | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Маленький красный лук | 2 |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Приготовила этот севиче на день рождения мужа и все гости были в восторге! Сочное, нежное мясо леща отлично сочетается с красным луком и лаймом. А кокосовое молоко добавляет нотки экзотики. Быстро и просто приготовить, но выглядит настолько аппетитно, что можно использовать в качестве блюда на праздничный стол. В общем, рекомендую!
Люблю экспериментировать в кухне и решила попробовать приготовить этот севиче. Отмечу, что морской лещ - не самая доступная рыба, поэтому рецепт получается несколько дороговатым. Но самое главное - это вкус. Я ожидала большего, честно говоря. Рыба получается достаточно жесткой и сухой. Мне, как любителю сочных рыбных блюд, не очень понравилось. Хотя, может это просто мое личное предпочтение. В общем, могу рекомендовать тем, кто любит не очень мягкие консистенции.
Ищу всегда легкие и здоровые рецепты для своей диеты и этот севиче - идеальное решение. Без кожи, с минимумом масла, с низким содержанием калорий - что может быть лучше? А вкус просто замечательный. Сочная рыба, кислотность лимона, остро-сладкий лук - все гармонично сочетается. Рекомендую как для похудения, так и для простого удовольствия от вкусной трапезы.
Многие отзывы были положительные, поэтому решила попробовать. Но, к сожалению, этот севиче не оправдал моих ожиданий. Я ожидала, что блюдо будет ароматным и сочным, но на деле получилось довольно скучно. Рыба без какой-либо обработки, лук тоже - вообщем, не хватило того самого шарма. Возможно, я что-то не так сделала, но для меня это был не самый лучший опыт приготовления рыбных блюд.
Я уже готовила несколько рецептов севиче, но этот - наверное, один из лучших. Рыба очень нежная, а соус из кокосового молока совсем необычным и ароматным. Лайм и красный лук придают блюду нотки востока. Что касается стоимости ингредиентов, то, да, лещ дорогие, но на праздник можно такое блюдо и разрешить себе. К тому же, результат настолько великолепен, что стоит этих денег.
Очень люблю рыбные блюда, поэтому и пробовала этот рецепт. С запахом лайма и кокоса - это точно экзотика. Лично мне, не очень хватило солоноватости, чувствовался явный дефицит соли в соусе. Но особо не проникла в кокосовое молоко, пока этот ингредиент не приму во внимание, не могу понять, что именно меня смутило в вкусе. В целом, блюдо неплохое, но чую, что у меня тут особая неприязнь к кокосу. Хотя, может еще раз попробую, вдруг передумаю.
Это первое блюдо, которое я готовила с лещом и мне понравилось. Рыба сочная, и в сочетании с красным луком и кокосовым молоком она просто тает во рту. Лайм дает свежесть и легкую кислинку, это настоящая радость для кулинара. Приготовила на свой день рождения и очень порадовала не только себя, но и всех гостей. Рекомендую всем любителям рыбных блюд!
Решил порадовать жену и приготовил этот севиче. Рыбу выбрал свежую, из рыбного магазина. Красный лук немного поджарил на сковороде, так получился более мягкий вкус и аромат. Но самое интересное в блюде это сочетание вкусов - кислота лайма, кокосовый вкус молока и нежная морская рыба - все просто замечательно! Рецепт легкий и не требует особых готовительных мероприятий, так что, рекомендую всем мужьям как способ порадовать своих женщин.