Все рецепты

Шарлотта кабачки, помидоры, оливки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
216 оценок
Шарлотта кабачки, помидоры, оливки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький желтый кабачок2
Маленький зеленый кабачок2
Желтые помидоры черри10
Красные помидоры черри10
Маслины12
Сливочный сыр300 г
Оливковое масло3 ст.л.
Листья базилика10
Лист желатина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кабачки, затем нарежьте их продольными ломтиками. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите ломтики кабачков на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, смажьте маслом и запекайте 10 мин, переворачивая кабачки на полпути.
2Тем временем замочите желатин в миске с холодной водой. Помидоры черри промыть и половину нарезать кубиками. Оливки нарезать дольками. В салатнице смешайте сливочный сыр с нарезанными кубиками помидорами, ломтиками оливок (оставьте несколько для украшения), нарезанным базиликом, остальным маслом и небольшим количеством соли и перца.
3Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку воды и растопите в ней выжатый желатин. Смешайте, затем влейте в сырную смесь и перемешайте.
4Выстелите формочки пищевой пленкой, затем выложите ломтики цуккини так, чтобы они выступали наружу. Заполните формочки смесью козьего сыра, затем сложите ломтики цуккини. Поместите минимум на 6 часов в холодильник. Выверните, украсьте оставленными помидорами и оливками и подавайте.

Описание рецепта Шарлотта кабачки, помидоры, оливки:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: маленький желтый кабачок, маленький зеленый кабачок, желтые помидоры черри, их достаточно просто найти в магазине.

Шарлотта кабачки, помидоры, оливки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 июня 2021

Необычно, но интересно

Попробовала приготовить эту шарлотту, и она оказалась действительно необычной, но очень вкусной. Особенно понравилось сочетание кабачков, помидоров и оливок. Сырный крем также получился очень нежный и вкусный. Но, честно говоря, не знаю, готовила бы еще раз или нет, так как это не совсем мое блюдо. Однако, оценку четверка рецепту я поставила с учетом моего вкуса.

Мария 26 мая 2022

Просто великолепно!

Решила попробовать новый и необычный рецепт шарлотты. Я была приятно удивлена, насколько вкусно получилось! Отличная идея использовать кабачки вместо обычной основы, они придают блюду свежести и легкости. А сливочный сыр с желатином просто тает во рту! Оливки и помидоры - прекрасный добавка. Уверена, что это блюдо станет нашим любимым летним рецептом. Оценку 5 выставляю без колебаний!

Дарья 20 августа 2022

Хорошо, но не впечатлило

Приготовила эту шарлотту, следуя рецепту, и получилось в целом хорошо. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, кабачки - отличная замена традиционному бисквиту. Крем получился очень воздушным, но излишне сладким на мой вкус. Может, я добавила больше сливочного сыра, чем нужно. Также могла бы быть более красивая подача, но зато быстро и легко готовится. Рекомендую попробовать, но оценку 4 поставлю, так как не совсем оправдало мои ожидания.

Екатерина 08 марта 2023

Отличная идея на лето!

Шарлотта полностью оправдала мои ожидания! Я обожаю кабачки и оливки, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Кабачки быстро запекаются в духовке и продукты для крема можно нарезать пока они готовятся. Кажется, очень сложно приготовить, но на самом деле все очень просто. Рекомендую этот рецепт тем, кто хочет приготовить что-то интересное и легкое на летнюю вечеринку. Оценка - 5 баллов!

Алина 14 марта 2023

Почти идеально

Шарлотта из кабачков, помидоров и оливок стала для нас приятным открытием. Очень легко и быстро готовится, при этом получается нежное и вкусное блюдо. Крем очень сочный и аппетитный, просто невозможно удержаться от еще одной порции. Однако, мне кажется, что кабачки стоило немного поджарить дольше, чтобы они были более мягкими. Но все равно, рецепт заслуживает высокой оценки - 4 балла!

Анастасия 24 марта 2023

Просто вкуснятина!

Очень понравился этот рецепт шарлотты! Я часто готовлю что-то новое и экспериментальное, поэтому решила попробовать приготовить эту шарлотту. Надо сказать, что это один из лучших вариантов, который я пробовала. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, крем получается очень нежным и вкусным. Однозначно, я буду готовить эту шарлотту снова и снова! Оценка - 5 баллов!

Марина 26 марта 2023

Необычно, но вкусно

Правда, никогда не думала, что кабачки могут походить на бисквит. Но, оказалось, что это возможно и очень даже вкусно! Шарлотта настоящий деликатес, она не только вкусная, но и выглядит эффектно на столе. Кабачки придают шарлотте свежести и легкости, помидоры и оливки - кислотности. Единственное, что я бы добавила в рецепт - это больше базилика. В целом, отличный рецепт, оценка - 4 балла!

Ирина 27 марта 2023

Лучшее блюдо лета!

Идеальный рецепт для жаркого лета! Шарлотта из кабачков, помидоров и оливок получилась очень вкусной и необычной. Хотя я редко использую желатин в рецептах, но этот крем со слоенными кабачками - настоящая находка. Крем получился нежным и свежим, хотя я использовала обычный сыр. Думаю, это идеальное блюдо для пикника или вечеринки на открытом воздухе. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне! Оценка - 5 баллов!

Катерина 27 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не сильно фанат кабачков, поэтому не слишком впечатлена этим рецептом. Шарлотта получилась вкусным, но не слишком оригинальным блюдом. Крем получился мягким, но немного слишком сладким на мой вкус. Кабачки придают шарлотте легкость и свежесть, но не сильно меня удивили. Рекомендую попробовать это блюдо тем, кто любит кабачки и оливки - им точно понравится. Однако, я бы оценила рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать