Все рецепты

Салат с двумя кабачками и халуми на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
179 оценок
Салат с двумя кабачками и халуми на гриле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький зеленый кабачок2
Маленький желтый кабачок2
Сыр халлуми300 г
Оливковое масло3 ст.л.
Листья свежей мяты8
семена кунжута1 ст.л.
Половина граната1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кабачки и разрежьте их вдоль. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле около 6 минут, переворачивая кабачки на полпути (повторить несколько раз). Книга.
2Нарезать сыр ломтиками и готовить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Семечки граната предварительно вымыть ложкой.
3Разложить ломтики цуккини и халлуми на блюде. Посыпать гранатом и кунжутом, солью и перцем, сбрызнуть оставшимся маслом, украсить листьями мяты и подавать.

Описание рецепта Салат с двумя кабачками и халуми на гриле:

Салат с двумя кабачками и халуми на гриле - простой рецепт, подходящий для тех, кто предпочитает легкие, низкокалорийные блюда. Он отлично подойдет для летнего обеда или ужина, а также может быть использован в качестве закуски на посиделки с друзьями.

Несмотря на свою простоту, этот салат обладает идеальным сочетанием вкусов и текстур. Поджаренный на гриле кабачок, сочный гранат, кусочки сыра халуми, а также ароматная мята - все это создает незабываемый вкус и насыщает организм полезными веществами.

К тому же, рецепт довольно быстрый в приготовлении - всего 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. А для его реализации потребуется всего 7 ингредиентов, которые можно легко найти в обычном продуктовом магазине.

Интересный факт: халуми - твердый сыр, приготовленный из овечьего и коровьего молока с добавлением растительных ферментов. Он также идеально подходит для гриля.

Отличительной особенностью данного рецепта являются легко доступные ингредиенты, которые не потребуют больших финансовых затрат. Они отлично сочетаются между собой и превращаются в невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Подавайте салат с двумя кабачками и халуми на гриле в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле, или просто как самостоятельное блюдо. Раскрыть весь вкус салата помогут нестандартные приправы и соусы, которые можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту.

Как мы уже упоминали, этот рецепт не является калорийным и обладает небольшой стоимостью. Блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет укрепить свое здоровье.

Данный рецепт был представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. К тому же, он содержит фотографию готового блюда, что позволит любому желающему повторить его дома без труда и находиться на высоте. Попробуйте этот салат и вы точно останетесь довольны своим выбором!

Рекомендуем попробовать