Ингредиенты:
Шоколадные орео | 200 г |
Растопленное масло | 80 г |
Свежий сыр типа Филадельфия | 600 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 4 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Печенье Oreos | 6 |
Несоленый арахис | 50 г |
Жирные сливки | 80 мл |
Темный шоколад для выпечки | 50 г |
Шоколадные орео | 200 г |
Растопленное масло | 80 г |
Свежий сыр типа Филадельфия | 600 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 4 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Печенье Oreos | 6 |
Несоленый арахис | 50 г |
Жирные сливки | 80 мл |
Темный шоколад для выпечки | 50 г |
Рецепт шоколадно-арахисового чизкейка - настоящий десертный шедевр. Изготовленный из простых и доступных ингредиентов, он отлично подойдет для домашнего чаепития и семейного ужина.
Приготовление бисквитного основания для чизкейка довольно просто - достаточно раздробить шоколадные орео и смешать их с растопленным маслом. Полученную массу тщательно уложите на дно формы для выпечки и отправьте в духовку на 45 минут.
Для приготовления сырной начинки потребуются: свежий сыр типа Филадельфия, сахар, мука, яйца, ванильный крем и орео печенье. Смешайте все ингредиенты в однородную массу и добавьте порезанное на кусочки орео печенье. Полученную смесь вылейте в форму для выпечки, разглаживая верх.
Чтобы чизкейк получился более сочным и мягким, после выпекания оставьте его в выключенной духовке на 1 час. Затем охладите его и поместите в холодильник на 24-48 часов.
Шоколадный ганаш - это идеальное дополнение к этому десерту. Темный шоколад для выпечки сочетается с измельченным арахисом, создавая невероятный вкус и аромат. Полейте ганаш на верхнюю часть чизкейка и оставьте на 1 час в холодильнике перед подачей.
Шоколадно-арахисовый чизкейк отличает ярко выраженный и насыщенный вкус, завораживающий аромат и потрясающий внешний вид. Лаконичный и понятный рецепт позволяет быстро и легко приготовить это блюдо. Здесь есть все, чтобы порадовать своих близких и гостей.