Все рецепты

Шоколадно-грушевый торт (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
70 оценок
Шоколадно-грушевый торт (рецепт 3)
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Размягченное масло200 г
Гранулированый сахар215 г
Яйца2
Тесто из темного шоколада200 г
Мука260 г
Порошок для выпечки1 саше
Не сладкий какао порошок30 г
Молоко100 мл
Воды500 мл
Виски12,50 мл
Жидкий мед80 мл
Груши3
Мука для формы3 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте воду с виски и медом.
2Груши очистить.
3Обмакнуть груши в сироп и варить 15 минут на слабом огне. Слейте воду с груш и разрежьте их пополам.
4Увеличьте огонь и уменьшите количество сиропа примерно на двадцать минут.
5Сливочное масло и мука в форме.
6Положите масло и сахар в чашу кухонного комбайна, оборудованную миксером. Взбивайте, пока не получите кремовую текстуру.
7Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
8Разломите тесто из темного шоколада на кусочки и растопите в микроволновой печи.
9Вылейте растопленный шоколад в чашу кухонного комбайна, взбивая.
10Постепенно при перемешивании добавляйте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок.
11Влейте молоко и перемешайте до получения однородной пасты.
12Вылейте тесто в форму. Украшаем поверхность половинками груши.
13Выпекать при 170 ° C 1 час. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
14Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Нанесите сироп виски на торт.

Описание рецепта Шоколадно-грушевый торт (рецепт 3):

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: размягченное масло, гранулированый сахар, яйца, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Шоколадно-грушевый торт (рецепт 3) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 15 апреля 2021

Обалденный торт!

Я просто в восторге от этого торта! Груши сочетаются с шоколадом на удивление хорошо, а сироп с виски добавляет ему невероятный аромат и вкус. Готовила торт для дня рождения мужа и все гости были в восторге. Буду готовить еще!

Ирина 07 марта 2022

Не для всех

Торт получился довольно тяжелым и мощным, даже для меня, любительницы сладостей. Вкус груш и шоколада, конечно, интересный, но я чувствую, что не могу съесть больше одного кусочка. Если вы любитель сильных вкусов, то этот торт вам понравится, но осторожно с калориями!

Наталья 28 октября 2022

Лучший торт на свете!

Я не могу найти слов, чтобы описать, насколько я люблю этот торт. Он идеально сочетает в себе шоколад и груши, а сироп с виски придает ему настоящую роскошь. Я уже готовила его несколько раз и каждый раз он просто исчезает в момент. Рекомендую всем попробовать этот торт!

Марина 15 января 2023

Смелый эксперимент

Я люблю готовить новые и необычные блюда, поэтому решила попробовать этот торт. По структуре и вкусу он напомнил мне брауни с грушами, но с добавлением алкоголя. Он был довольно плотным и тяжелым, но в целом впечатление положительное. Не знаю, буду ли готовить его еще раз, но опыт был интересным.

Елена 05 февраля 2023

Готовьте этот торт!

Друзья, я очень рекомендую попробовать этот торт! Он просто потрясающий. Я чувствую, что я нашла свой идеальный рецепт шоколадного торта. Груши добавляют ему свежести и легкости, а сироп с виски позволяет получить эксклюзивный вкус. Буду готовить этот торт еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать