Все рецепты

Печенье тахини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
139 оценок
Печенье тахини
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
10 мин
12 порций

Ингредиенты:

Мука320 г
Ложка. пищевая сода мокко1
Размягченное масло230 г
Гранулированый сахар100 г
коричневый сахар200 г
Соленый цветок1 ч.л.
Большие яйца2
Шоколадная крошка300 г
Тахини120 г

Приготовление:

1Смешайте размягченное масло и сахар миксером, пока смесь не станет белой.
2Уменьшите скорость миксера, добавьте соль, тахини и яйца. Все хорошо перемешать.
3Постепенно при перемешивании добавляйте муку, затем шоколадную стружку.
4Сделайте из теста колбасу. Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
5Вырезать диски из теста. Сформируйте из них шарики между ладонями.
6Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовой фольгой.
7Выложите на эту тарелку шарики из теста.
8Выпекать при 180 ° C 10 минут.
9Дайте печенье остыть до комнатной температуры на решетке.

Описание рецепта Печенье тахини:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, ложка. пищевая сода мокко, размягченное масло, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Печенье тахини готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 февраля 2022

Отлично!

Приготовила это печенье на день рождения мужа и все гости были в восторге! Вкуснейшее печенье, очень простое в приготовлении и ингредиенты не дорогие. Рекомендую попробовать!

Мария 06 апреля 2022

Не для меня

Признаться, я не нашла ожидаемого удовольствия от этого печенья. Интересный эксперимент, однако лично мне понравятся более традиционные рецепты печенья, нежели это сочетание. Но я уверена, что найдется свой ценитель.

Елена 19 января 2023

Прекрасный рецепт

Недавно нашла этот рецепт и решила попробовать, и я не разочаровалась! Очень легко готовится, и у него прекрасный вкус. Рекомендую всем, кто любит печенье.

Диана 02 марта 2023

Неочень

Я не слишком в восторге от этого рецепта, хотя я обычно люблю печенье. Может быть, это связано с тем, что я не так уж и люблю тахини. Тем не менее, печенье приготовилось легко и быстро, и я думаю, что оно понравится любителям тахини.

Кристина 04 марта 2023

Отличный выбор для чаепития

Это прекрасное печенье! Я давно не испытывала такого восторга от печенья. Тахини придает ему интересный и неповторимый вкус. Легко приготовить и совершенно вкусно. Обязательно еще попробую.

Надежда 25 марта 2023

Средне

Это печенье было неплохим, но я не уверена, что буду готовить его еще раз. Его вкус был интересный, но как-то не совсем подошел моему вкусу. Тем не менее, я думаю, что это отличный выбор для тех, кто любит подобные сочетания вкусов.

Александра 25 марта 2023

Лучшее печенье, которое я пробовала!

Очень вкусное печенье, просто пальчики оближешь! Было трудно остановиться на одной порции. Тесто легко сформовывается и выпекается. Рекомендую приготовить и поделиться с друзьями!

Дарья 25 марта 2023

Не плохо

Печенье было не таким, как я ожидала, но оно было все еще очень вкусным! Я люблю тесто, и это тесто было скорее мягким и воздушным, чем твердым. У меня была небольшая проблема с формированием шариков, но это моя вина. В целом, рекомендую этот рецепт.

Алина 25 марта 2023

Просто супер!

Я влюбилась в это печенье с первого вкуса! У него великолепный аромат, а текстуру трудно передать словами. Очень быстро готовится, я думаю, что это мой новый любимый рецепт печенья. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать