Все рецепты

Блондиночка с орехами макадамия: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
87 оценок
Блондиночка с орехами макадамия
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
25 мин
12 порций

Ингредиенты:

белый шоколад250 г
Очищенные орехи макадамия200 г
Размягченное масло450 г
Сахар350 г
Яйца6
Мука450 г
Порошок для выпечки2 ч.л.
Масло для плесени15 г
Мука для формы4 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смажьте маслом и мукой противень.
2Белый шоколад расколоть на кусочки, затем мелко порезать.
3Очень грубо порубите орехи макадамия.
4В миске взбейте масло и сахар миксером, пока смесь не станет кремообразной.
5Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
6Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли при перемешивании.
7Добавьте шоколад и орехи макадамия. Смешайте до получения однородной пасты.
8Выкладываем тесто на противень.
9Выпекать при 180 ° C 25 минут.
10Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Нарезать квадратами.

Описание рецепта Блондиночка с орехами макадамия:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: белый шоколад, очищенные орехи макадамия, размягченное масло, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Блондиночка с орехами макадамия готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2021

Как в дорогом кафе

Отличный рецепт! Брали на десерт к гостям - все остались довольны. Нежное тесто, орехи не перекрывают вкус белого шоколада, аналогов не найдете!

Светлана 02 февраля 2022

Немного потеряло форму

Неплохо получилось, но к красивой форме далеко. У меня печенье разлилось и потеряло форму квадратов. Вкусом все равно довольна, но в следующий раз буду стараться придерживаться рецепта точнее.

Екатерина 24 марта 2023

Мммм!

Очень вкусное печенье! Сначала немного сомневалась из-за высокой калорийности, но оно того стоит! Особенно нравятся кусочки шоколада, они так мелко разбиты, что они просто тают во рту. А орехи добавили приятную хрустящую текстуру. Буду готовить еще раз!

Ольга 25 марта 2023

Слишком сладко

Печенье получилось очень сладким, даже для меня, а я люблю сладости. В следующий раз уменьшу количество сахара, чтобы не так было приторно. Но в целом все остальное было хорошо - орехи и шоколад великолепны вместе!

Мария 25 марта 2023

Самый лучший рецепт

Это просто волшебство! Сложно представить, как такая маленькая печенька может быть настолько вкусной! Я всегда готовлю это печенье для специальных мероприятий, и оно всегда пользуется большим успехом. Кто не любит конфет, не любит и этого печенья!

Александра 25 марта 2023

Уйма масла

Рецепт хороший, но мне кажется, что слишком много масла. Я старалась придерживаться рецепта, но даже при размягчении масла до состояния сливочного масла, оно все же было слишком жидким. Вкусом печенье было неплохим, но из лучшего было бы чтоб масла было не так много.

Татьяна 25 марта 2023

Отличный рецепт для школьных фестивалей

Этот рецепт сохранит свежесть и вкусность дольше, чем любой другой! Он идеально подходит для школьных фестивалей и других мероприятий, где вам нужно готовить в больших количествах. Печенье остается свежим и сочным даже после длительного хранения. Все наши гости просто обожают это печенье!

Дарья 25 марта 2023

Орехи все портят

Понравился рецепт, но есть один минус - орехи макадамия портят всю печеньку. Молотые орехи просто режут вкус белого шоколада. Следующий раз буду просто добавлять шоколад, без орехов. Хотя, может быть, попробую другие орехи вместо макадамии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать