Ингредиенты:
белый шоколад | 250 г |
Очищенные орехи макадамия | 200 г |
Размягченное масло | 450 г |
Сахар | 350 г |
Яйца | 6 |
Мука | 450 г |
Порошок для выпечки | 2 ч.л. |
Масло для плесени | 15 г |
Мука для формы | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
белый шоколад | 250 г |
Очищенные орехи макадамия | 200 г |
Размягченное масло | 450 г |
Сахар | 350 г |
Яйца | 6 |
Мука | 450 г |
Порошок для выпечки | 2 ч.л. |
Масло для плесени | 15 г |
Мука для формы | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Отличный рецепт! Брали на десерт к гостям - все остались довольны. Нежное тесто, орехи не перекрывают вкус белого шоколада, аналогов не найдете!
Неплохо получилось, но к красивой форме далеко. У меня печенье разлилось и потеряло форму квадратов. Вкусом все равно довольна, но в следующий раз буду стараться придерживаться рецепта точнее.
Очень вкусное печенье! Сначала немного сомневалась из-за высокой калорийности, но оно того стоит! Особенно нравятся кусочки шоколада, они так мелко разбиты, что они просто тают во рту. А орехи добавили приятную хрустящую текстуру. Буду готовить еще раз!
Печенье получилось очень сладким, даже для меня, а я люблю сладости. В следующий раз уменьшу количество сахара, чтобы не так было приторно. Но в целом все остальное было хорошо - орехи и шоколад великолепны вместе!
Это просто волшебство! Сложно представить, как такая маленькая печенька может быть настолько вкусной! Я всегда готовлю это печенье для специальных мероприятий, и оно всегда пользуется большим успехом. Кто не любит конфет, не любит и этого печенья!
Рецепт хороший, но мне кажется, что слишком много масла. Я старалась придерживаться рецепта, но даже при размягчении масла до состояния сливочного масла, оно все же было слишком жидким. Вкусом печенье было неплохим, но из лучшего было бы чтоб масла было не так много.
Этот рецепт сохранит свежесть и вкусность дольше, чем любой другой! Он идеально подходит для школьных фестивалей и других мероприятий, где вам нужно готовить в больших количествах. Печенье остается свежим и сочным даже после длительного хранения. Все наши гости просто обожают это печенье!
Понравился рецепт, но есть один минус - орехи макадамия портят всю печеньку. Молотые орехи просто режут вкус белого шоколада. Следующий раз буду просто добавлять шоколад, без орехов. Хотя, может быть, попробую другие орехи вместо макадамии.